臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-15 | 周刊王

蔡健雅重拾舞蹈秀唱跳才能 壓力爆表大喊頭痛

蔡健雅重拾舞蹈秀唱跳才能 壓力爆表大喊頭痛
蔡健雅為〈Hey Hey You〉MV重拾久違的舞蹈技能。(圖/亞神提供)

[周刊王CTWANT] 蔡健雅推出新歌〈Hey Hey You〉,為了MV她重拾久違的舞蹈技能,與5位舞者共同演繹出一首風格如同音樂劇般的有趣作品,蔡健雅苦笑說:「做配樂已經是一個新鮮的跨界嘗試了,沒想到後來出這張專輯,拍的每一支MV都像挑戰了更多樣很少觸碰的才能。比如舞蹈,當然有些歌迷知道我在出道之前是一個舞者,但那是『恐龍年前』的事了。」

新歌〈Hey Hey You〉描寫的是一段糾纏不清的感情關係,蔡健雅表示,每個人可能會在談戀愛的過程中,遇到讓自己刻骨銘心的一段感情,接著分手又復合,復合又分手,來來回回始終沒有完美結局。歌曲寫著很久沒聯絡的兩個人,突然又透過簡訊連絡了起來,中間經歷了其中一人不想再靠近對方,最後一段則是某一方看透了,對這段感情喊停。

蔡健雅透露第一次與徐譽庭導演碰面,知道了《不夠善良的我們》大概的故事內容時,這首歌立刻就浮現在蔡健雅的腦海,歌曲的意義正巧對應到了劇中主角們之間的複雜關係,她將這首歌推薦給導演,導演一聽也覺得:「這就是片頭曲了。」

為了MV蔡健雅不但要練舞,還要記走位與5位舞者互動,同時唱歌對嘴,讓謙稱記憶力不好的她大感頭痛。尤其一段她滑著手機螢幕指揮對座男子的戲份,最讓她壓力爆表,深怕自己記錯手勢或是唱錯歌詞。

她帶著「豁出去吧!我就是要征服這個編舞」的念頭,從一開始懷疑自己能否完成,到最後很驚訝自己能夠重拾起快要「生鏽」的舞技,並順利完成,還得到大家的掌聲。蔡健雅開心地表示,導演非常認真,拍攝前安排了兩天的彩排,編舞老師編的舞也很酷,「雖然不是像唱跳歌手那種很複雜的舞步,但是整支舞很有巧思,帶有幽默感,再以一種音樂劇、舞台劇的方式呈現,加上MV在剪接時加上的效果,所以畫面非常好看」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀