臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

五月天狠甩假唱疑雲重返鳥巢開唱 陳綺貞與阿信牽手甜唱〈私奔到月球〉

五月天狠甩假唱疑雲重返鳥巢開唱 陳綺貞與阿信牽手甜唱〈私奔到月球〉
陳綺貞(左)與阿信(右)牽手甜唱〈私奔到月球〉。(圖/相信音樂)

[周刊王CTWANT] 五月天《回到那一天》二十五週年巡迴演唱會於昨(18日)第八度重返北京國家體育場(鳥巢)開唱,而阿信在開唱前就透露:「連續十場,我們將在每場中,隱藏十套巡迴中不同的彩蛋!」第一顆彩蛋是邀請上個月也在宇宙人演唱會上擔任嘉賓的女神陳綺貞,五月天和陳綺貞帶領全場歌迷一起甜蜜合唱〈私奔到月球〉,更約定下次要帶來新歌。至於新歌要由誰負責創作?阿信跟陳綺貞直接在台上以猜拳來決定,讓觀眾期待兩人的合作。

五月天去年在上海開唱時遭「聲理學」、「麥田農夫」兩位音樂博主質疑假唱,近日官方調查結果出爐,上海文旅局查證後確認五月天無假唱,還給他們一個清白,阿信也忍不住在舞台上吐露心聲:「過去這一年,五月天也去了好多好多的城市,發生了好多好多的事。我知道這一路上讓大家擔心了。」逼哭全場粉絲。


五月天狠甩假唱疑雲重返鳥巢開唱 陳綺貞與阿信牽手甜唱〈私奔到月球〉
五月天狠甩假唱疑雲,於昨(18日)第八度重返北京國家體育場(鳥巢)開唱。(圖/相信音樂)

繼去年以「好好好想見到你」與「諾亞方舟10周年進化復刻版」雙主題演唱會創六晚鳥巢狂歡紀錄後,五月天興奮地和歌迷打招呼,阿信也感性表示:「還需要多說什麼嗎?你在這裡,我在這裡,這就是一切!一路有你,始終有你,常說把鳥巢屋頂掀翻,但鳥巢沒有屋頂,就讓我們的聲音透過鳥巢天空傳到全世界。」冠佑則說叔叔家就住在鳥巢附近,希望歌迷跟著五月天大聲唱,高歌的聲音可以傳到叔叔家。


五月天狠甩假唱疑雲重返鳥巢開唱 陳綺貞與阿信牽手甜唱〈私奔到月球〉
陳綺貞(左三)成五月天《回到那一天》鳥巢演唱會的第一顆彩蛋。(圖/相信音樂)

演唱會才剛開始,歌迷熱情已滿溢,怪獸開心大喊:「一踏上這舞台,熟悉感覺又回來!熟悉的熱情又回來!整個演唱會是五月天二十五週年,怎麼可以少了鳥巢,怎麼可以少了你們,今天聽起來熱情是不是已經到屋頂,希望大家保持這樣熱情和我們玩到最後。」

在演唱完〈突然好想你〉後,五月天的好友陳綺貞隨著音樂升上舞台,歌迷驚喜不已,尖叫聲直竄鳥巢天際,阿信說:「今天五月天在鳥巢第一場,剛唱〈旅行的意義〉有那麼一瞬間,我以為來到陳綺貞演唱會。」怪獸和瑪莎也一搭一唱地回:「暖場完可以把場子交給綺貞老師」、「我們只是暖場久一點」,逗樂台下觀眾。再次到鳥巢演唱,陳綺貞也感謝五月天的邀請,表示很開心參與五月天二十五年的音樂旅程,靦腆笑稱:「我也是從小聽五月天。」石頭則馬上笑著反駁:「妳好像比我們早出道一點?」笑翻眾人。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀