臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 周刊王

張信哲成同期歌手唱進鳥巢第一人 吐真實心聲「不是騙門票」

張信哲成同期歌手唱進鳥巢第一人 吐真實心聲「不是騙門票」
「情歌王子」張信哲(Jeff)今(19日)宣佈將於6/29一舉唱進可容納十萬人的北京國家體育場(鳥巢)。(圖/潮水音樂)

[周刊王CTWANT] 「情歌王子」張信哲(Jeff)《未來式終極版世界巡迴演唱會》上個月在上海體育場共吸十六萬人觀賞,盛況空前,今(19日)官方再爆重磅消息,宣佈張信哲北京站將於6/29一舉唱進可容納十萬人的北京國家體育場(鳥巢)。這除了是張信哲人生首度鳥巢成就解鎖,更是未來式IP之終極版攻進全球各地標的極致表現,也呼應張信哲登上「中國音樂公告牌」(Billboard)四月號封面人物時所說的「演藝路上一百米的距離,走了二十六年」的延伸。

張信哲日前接受該雜誌時尚大片拍攝專訪,一身復古音樂教父裝扮潮到出水,他談到1998年首度在上海開唱是在萬人的上海室內體育館,與他醉心的八萬人上海體育場僅百多米之遙,「而這短短的一百米,卻用了二十六年歲月才抵達。」此外,在同輩歌手中,張信哲也是首位唱進鳥巢的男歌手,他感恩所有歌迷朋友的支持,讓他踏進八萬人體育場的里程碑。而配合北京站唱進鳥巢,主辦方更準備了張信哲未來式終極版高鐵列車,即日起在北京周邊隨機啟動,並採不事先公布當日路線,要給足粉絲每天的驚喜。張信哲本人也對高鐵列車好奇不已,想登車一睹為快,可惜他近期行程滿檔,尚無法實現願望,但常把上車掛在嘴邊的他或許會在某個魔幻時刻快閃列車。


張信哲成同期歌手唱進鳥巢第一人 吐真實心聲「不是騙門票」
張信哲成同期歌手第一個唱進鳥巢的人。(圖/潮水音樂)

此外,張信哲說《未來式》演唱會不僅代表他一個人,「還為了更多跟我一樣的資深歌手的未來而唱,像我們這些『老歌手』,大家可能會覺得,我們就是主打情懷、唱唱經典曲,騙一騙門票就算了,但像八萬人體育場這樣巨型的演唱會,並不是年輕、流量歌手才應該去做的場地。」他認為在可見的未來,資深藝人一樣能開大型場館,「因為流行音樂並不只是屬於年輕人,而是屬於每一個年齡層的人。」把《未來式》終極版做到極致,就是張信哲個人為業內樹立的良好示範,「就從上海八萬人體育場啟動,航向十萬人的北京鳥巢,我們再拼搏一輪,就當是給自己在樂壇這麼久時間以來的一個獎勵!」

張信哲《未來式》巡演空前轟動,從1.0、2.0升級到終極版,走過六年已成招牌系列,更蔚為「未來式音樂宇宙」,讓「未來式」IP三部曲成為華語樂壇旗幟顯學,他也被封為「歌壇模範生」,在音樂路上持續發光發熱。而在北京站前,張信哲也將前往杜拜開唱,成為史上首位在杜拜舉行個唱的華人歌手。張信哲《未來式終極版世界巡迴演唱會》將於5/25唱進徐州、6/1煙台、6/9站上杜拜、6/29直抵北京,目前也預計唱進西寧、呼和浩特和南京等站,令粉絲期待不已。


張信哲成同期歌手唱進鳥巢第一人 吐真實心聲「不是騙門票」
張信哲認為在可見的未來,資深藝人一樣能開大型場館,「不是騙一騙門票就算了。」(圖/潮水音樂)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀