臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

台中女中畢旅爆性騷擾 旅行社鞠躬道歉…涉案領隊下場曝光

台中女中畢旅爆性騷擾 旅行社鞠躬道歉…涉案領隊下場曝光
台中女中畢業旅行爆有女學生遭領隊性騷擾。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台中女中近期進行畢業旅行,卻傳出帶團領隊性騷擾女學生,在遊覽車內說出「我把舌頭伸進你們嘴裡喇18圈」等不雅言論。事後女學生上網抱怨,引起外界譁然,校方得知後也介入調查,而承攬該次畢業旅行的旅行社負責人也於今(20)日出面道歉。

據了解,台中女中近日前往屏東墾丁進行畢業旅行,然而有女學生在臉書粉絲專頁「靠北中女中」抱怨,導遊對她們發表不當言論,像是「蛤那妳們是怎樣,不穿裙子只穿內褲,那你們有缺掃廁所的阿伯嗎」、「如果你們不認真聽我講話,我就把舌頭伸進你們嘴裡喇18圈」、「如果不好好聽我講話,你們以後會交不到男朋友」等,令許多學生都感到不舒服。

事件發酵後,台中女中舉行記者會,校長洪幼齡表示,有學生在網路上反映此次校外教學中,領隊有言語性騷擾的情況,校方對此予以嚴厲譴責,並要求旅行社道歉。學校將依據性騷擾防治法向旅行社提出申訴,同時啟動班級輔導和個別諮商,為有需要的同學提供相關輔導與諮詢。

承辦此次畢業旅行的旅行社黃姓負責人在記者會上公開道歉,說明涉案者為25歲的謝姓領隊,從業約4年,是公司約聘人員。而謝男也已承認涉案,並表示自己「玩笑開過頭了」。黃姓負責人向鏡頭鞠躬道歉,對謝男的不當言行深表歉意,並對師生、家長、同學及學校造成的困擾表示歉意,向社會大眾致歉。

黃姓負責人表示,對於謝姓領隊將予以開除,並永不錄用。至於相關賠償責任,旅行社將退還該班學生的旅費,並提供5萬元給學校的性平發展基金會。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀