臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 周刊王

張秀卿遭霸凌全身被倒墨汁 哽咽眼眶泛淚談成長過程

張秀卿遭霸凌全身被倒墨汁 哽咽眼眶泛淚談成長過程
回想過去的挫折及壓力,張秀卿哽咽落淚。(圖/和展影視提供)

[周刊王CTWANT] 金曲歌后張秀卿日前錄影高點綜合台《震震有詞》,在節目中聊及從小扛家計、唸書時被霸凌,曾在夜市賣唱銷售CD,最後谷底翻身償還家中債務,成為家喻戶曉的歌手的心路歷程。

張秀卿表示從小家境不佳,為了一嚐口香糖的味道,向一位哥哥討吃過的口香糖,沒想到對方一口丟進水溝,「我偷偷從水溝裡撿起來擦乾淨,才知道原來口香糖的滋味,長大後賺錢買了一堆口香糖滿足願望,還為此曾許願長大後要嫁給雜貨店兒子」。

10歲時獨自離家到台中唱片公司受訓,張秀卿在台中就學,就讀的國中校長通融她因發片需做造型不用跟同學一樣剪西瓜皮,遭到同學眼紅,「有天放學走在鄉間小路,突然被3個女生倒了全身的墨汁水,一氣之下跟她們大打出手」,即使被打得鼻青臉腫,張秀卿追上去用石頭丟她們,只是為了贏一口氣。但隔日被叫到校長室問話,卻因為對方家長有權有勢而被退學,她也只好放棄留在台中回到家鄉就讀。

隨著唱片公司倒閉,張秀卿16歲時再度參加歌唱比賽後成為羅時豐師妹,但演藝之路並未從此順遂發達,常常要蹭同公司大牌歌手上通告,微胖的外型被導播當眾羞辱。即使公司大牌雲集唯獨張秀卿就是不紅,公司便將她的經紀約讓給音樂人林垂立,兩人曾經在夜市賣唱賣CD長達8個月,慢慢累積知名度,之後林垂立打造了台語夯曲〈車站〉讓她一炮而紅,人生開始有了轉變。

張秀卿回想最低落的時期,「為了醫治爸爸的病不斷向親友借錢,當時全家都沒有收入,為了償還3百多萬債務開始到處打工,曾經當過百貨公司廣播員、餐廳服務生、西門町賣蜜餞,每個月收入90%都寄回家」,想到從小家境不好,成長過程承受很多打擊跟壓力,她不禁哽咽眼眶泛淚。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀