臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 周刊王

最高獎金2萬5000元禮券 新北警婦幼安全國小創作比賽開跑

最高獎金2萬5000元禮券 新北警婦幼安全國小創作比賽開跑
新北市婦幼安全國小創作比賽正式開跑,獎金最高達2萬5000元禮券,歡迎各路好手踴躍參加。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市婦幼安全國小創作比賽正式開跑,更祭出最高2萬5000元禮券獎勵,總獎金高達16萬8000元,歡迎各路好手前來參賽,為新北市警察局宣導婦幼安全提供絕佳素材。

新北市婦幼隊表示,為了推廣婦幼安全工作,每年都會舉辦創作比賽,藉由參賽者的作品來讓大家更關注婦幼安全相關議題,而該項比賽如今邁入第13年,累積多項優秀得獎作品,也成了新北市政府警察局宣導婦幼安全的絕佳素材。

這一次的比賽共分為「國民小學海報創作」、「攝影創作」及「GIF動態圖創作」三類,其中「國民小學海報創作」僅限就讀新北市各公、私立國小的學生參賽,「攝影創作」及「GIF動態圖創作」則為設籍本國之國民不限年齡皆可報名參賽,另外「GIF動態圖創作」還能以團體名義報名,各類分別均取金、銀、銅獎及佳作數人,最高可獲得2萬5000元禮券、獎盃及獎狀,總獎金高達16萬8000元,藉此鼓勵各路好手踴躍報名參與年度盛事。

新北市政府警察局強調,警方推動婦幼安全工作向來不遺餘力,一般人普遍認為性影像之被害人應為女性,然實際上男性被害人占41%,主要原因為詐欺集團喬裝女子利用網路結識異性男子,攀談一段時間後再要求男子傳送性影像或視訊裸聊後側錄性影像,再據以恐嚇,如不交付一定金額或遊戲點數,將散布性影像。

而分析被害年齡,兒少性剝削及妨害性隱私之被害人以18歲以下之未成年人為最多(占31%)、18至24歲次之(占24%),主要原因為學生族群,使用網路時間較多,易遭網路交友遭側錄性影像,或年輕族群欠缺身體自主權意識,交往期間雙方合意拍攝性影像,分手後由愛生恨而恐嚇散布。

新北市警察局表示,期待更多人積極參與,除了對婦幼安全問題的關注,更希望提高社會大眾對於自我保護意識的抬頭,一起為建構多元幸福城市盡一份最大心力。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀