臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

從醫院逃脫流竄4日落網 殺人未遂犯被問「會良心不安嗎」反應曝光

從醫院逃脫流竄4日落網 殺人未遂犯被問「會良心不安嗎」反應曝光
簡男犯下殺人未遂罪刑,卻在19日從醫院逃脫,歷經4天逃竄後落網,並於23日上午遭移送地檢署。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 基隆某醫院監護患者、39歲殺人未遂犯簡郁紘19日在基隆脫逃,並在雙北逃竄,最終於22日晚間在新莊落網,並於23日上午遭移送基隆地檢署,面對大批媒體詢問他「會良心不安嗎」或「是否有共犯藏匿」,簡則始終保持沉默,確切案情則仍須釐清。

據悉,簡患有思覺失調,並於2023年1月23日晚間尾隨一名民眾,並趁對方不注意時,持玻璃酒瓶重擊對方頭部,被法院依殺人未遂判刑3年,並在執行刑罰前先進行5年監護,全案定讞,交由台北地檢署執行,2024年3月安排到基隆某精神醫院監護。

但他自認不是精神病患,又無法接受醫院環境,於5月19日逃脫,搭乘首都客運1579往北部前進,事後至南京東路、三民路口下車,沿路步行,於下午5時左右抵達台北車站,期間在雙北逃竄,最終於22日晚間在新莊落網,交由基隆市警察局帶回。

簡男23日上午先依脫逃罪,被押往基隆地檢署歸案,結束後則再因殺人未遂罪被送往台北地檢署,面對大批媒體詢問他是否「良心不安」,在此過程中又是否有共犯窩藏,簡則全程不發一噢,確切案情則仍須釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀