臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

詐欺通緝見警翻牆躲鄰屋!他奮力抵抗遭噴辣椒水 狼狽上銬被捕

詐欺通緝見警翻牆躲鄰屋!他奮力抵抗遭噴辣椒水 狼狽上銬被捕
北市議員徐立信接獲民眾陳情有員警拘提人犯卻破壞其家中家具,對此,萬華分局也做出回應。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市議員徐立信23日於議會總質詢時表示,自己先前接到民眾陳情,表示自己位在板橋區的住家突然被人闖入,事後才得知為北市警員跨區辦案,從後陽台翻越至其住家逮捕犯人,遭屋主控訴警方未經同意進入其住宅,甚至破壞其屋中家具。對此,萬華分局也回應了。

萬華分局表示,該案為依北檢指揮偵辦之詐欺案件,16日下午持拘票前往北橋區一處民宅4樓準備逮捕因詐欺案件遭到通緝的29歲陳姓男子,不過陳男一見警方上門,竟直接從後陽台翻越圍牆至隔壁4樓的鄰居家中躲藏,警方見狀也立即請示檢察官同意,翻越陽台至鄰屋搜索,火速於鄰屋陽台的雜物堆中發現陳男,當場將其帶回偵辦,同時將搜索結果陳報地檢署及法院備查。

而逮捕過程當中,陳男不斷有逃脫、反抗行為,警方為確保自身安全,也使用辣椒水控制犯嫌,逮捕後也確認陳男身上並無外傷,並溫柔向陳男表示臉上之辣椒水不要擦拭,到時再以清水洗去,以免增加灼熱感。

萬華分局也強調,針對屋主控訴警方破獲家具並經由其大門離開,警方在逮捕犯嫌後,為維護嫌犯安全,因此由鄰屋大門將犯嫌帶離,隨後將大門關閉,過程中未有破壞屋內財物或門鎖情形,全程均有錄影錄音;隨後也透過該社區物業管理、轄區派出所與該鄰屋民眾聯繫均未果,將持續派員與該民眾聯繫,協助復原事宜,並引為案例精進員警執勤技巧。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀