臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 周刊王

男子超市偷竊「被鎖冷凍庫」! 遭關11小時後意外身亡

男子超市偷竊「被鎖冷凍庫」! 遭關11小時後意外身亡
南非海德堡拉坦達(Ratanda)一名33歲男子班迪萊(Bandile Shabalala)因到連鎖超市Shoprite偷竊被關在冷凍庫約11小時,最終不幸身亡。(圖/Twitter/@Abramjee)

[周刊王CTWANT] 南非海德堡(Heidelberg)一名33歲男子與2名朋友日前到當地一家超市偷竊巧克力,被超市保全發現後,男子與另一名友人被抓到,關進超市的冷凍庫中約11小時。後來男子腹部突然出現劇痛,但在醫護人員到場後,他就已經失去呼吸因跳,當場被宣布死亡,目前警方正在對全案進行詳細的調查當中。

根據外媒綜合報導,南非海德堡拉坦達(Ratanda)一名33歲男子班迪萊(Bandile Shabalala)19日上午和其他2名友人,到當地一間連鎖零售超市Shoprite偷竊巧克力。後來被保全發現來不及逃跑,班迪萊和另一名友人就被關進超市的冷凍庫中。

而在當天下午4點左右,班迪萊最初表示想去廁所,過了一段時間後,他又向保全表示腹部劇痛,超市人員才撥打電話向醫護人員求助。但當醫護人員於8點58分到場後,班迪萊就已經失去呼吸心跳,當場被宣告死亡。

後續根據南非警察局(SAPS)調查,發現原來當時班迪萊已經被關在冷凍庫中長達約11小時。後續將會解剖班迪萊的遺體進行驗屍,了解確切死因,目前全案仍持續進行調查當中。

事後,當地居民在受訪時表次,該間超市常常將小偷關進冷藏倉庫,通常只會關30分鐘,不知道為何這次關了11小時之久。消息曝光後也引起許多人不滿,紛紛到超市前面抗議。

對此,超市發言人指出,他們向受害者家屬表示哀悼,並透露「在全面調查結果出來之前,我們將採取必要的措施,我們無法評論該事件的細節,因為這是警察事務。我們始終全力合作,並向南非警察局提供所有可用信息,以協助他們的調查。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀