臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-23 | 周刊王

郵輪房門上見「顛倒鳳梨」貼紙 內行人揭「超羞暗示」:快遠離

郵輪房門上見「顛倒鳳梨」貼紙 內行人揭「超羞暗示」:快遠離
一名網友搭郵輪時,發現許多人的房門外會貼上「鳳梨」裝飾。(圖/翻攝自TikTok/blogionistatravels)

[周刊王CTWANT] 看到「鳳梨」會想到什麼?外國一名網友分享自己初次搭郵輪的經驗,她發現許多乘客都會裝飾房門,像是蝴蝶、小船等裝飾物,其中就有相當多人貼了「顛倒鳳梨」,讓她不禁直呼可愛。不過,卻有網友勸她趕緊離開,並揭密那其實代表著「交換伴侶」。

根據外媒《UNILAD》的報導,網友多明妮克(Dominique)於TikTok上記錄了她第一次搭郵輪的趣事,從她拍攝的影片來看,她走在船艙內,經過了一扇扇的房門,並能發現各個房門上都貼著不同的貼紙、裝飾物,卻不約而同地放上了鳳梨貼紙。

面對這個新發現,多明妮克在字幕中寫道,「當妳第一次搭郵輪,然後發現每個人門上都有這些小的可愛鳳梨」,並表示自己想知道這究竟發生什麼情況。

對此,有些網友跟著好奇道,「帶有蝴蝶的圖案讓我覺得這是一位可愛的老太太」、「這可能是國際上熱情、好客的象徵」;而也有人警告原PO,表示「除非妳想把事情搞砸,否則別進去」、「繼續往前走吧(遠離它)」。

報導指出,根據郵輪資訊網站「Cruisehive」的說法,鳳梨符號常用於表示人們對「交換伴侶」有興趣,並以上下顛倒放置,來作為例如換妻、特殊派對等癖好的暗號。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀