臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

14名台灣人峇里島遭捕 外交部盼調查後遣送回國

印尼峇里島移民局昨天逮捕上百名涉嫌網路犯罪的外國人,其中14名是台灣人。外交部今天說,駐印尼代表處將儘速派員進行領務探視,也會掌握調查進度,並請印尼調查完竣後,儘快將犯嫌遣送回台。

印尼移民署署長希爾米(Silmy Karim)27日透過聲明指出,峇里島移民局26日監控島上一棟別墅,直到當日下午確認該地點有多名外國人,可能涉嫌網路犯罪及違反移民相關法規,隨即逮捕103名外國公民,其中14人是台灣公民。

外交部今天透過新聞稿說明,駐印尼代表處27日接獲印尼移民總局通報,在峇里島查獲103名涉嫌從事網路犯罪的外國籍人士,其中至少14名犯嫌為台灣人,目前印尼當局正依涉嫌違反印尼移民法令進行調查中,並將續依法將外國籍犯嫌驅逐出境,或進行其他適法處理。

外交部說,駐印尼代表處已積極協調印尼提供犯嫌名單,並將儘速派員赴峇里島進行領務探視,同時會持續與印尼當局保持密切聯繫,掌握相關調查進度,並請印尼方於調查完竣後,儘快將犯嫌遣送回台。

外交部也呼籲,民眾切勿抱持僥倖心態赴海外從事不法行為,除觸犯當地國法律,影響個人前途,損害國家形象,也可能危及自身安全,得不償失。

最新國際新聞

延伸閱讀