臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

罷樑若成案 國民黨:全面迎戰惡意罷免

國民黨智庫副執行長凌濤今天說,如果罷免基隆市長謝國樑連署成案,國民黨會全面迎戰;基隆市議長童子瑋在過程中煽風點火,配合政治操作,國民黨有高度可能性發起罷免童子瑋。

謝國樑因基隆東岸商場接管案,被控涉犯強盜等罪嫌,已由他字案轉為偵字案;公民團體「山海公民拆樑行動」發起罷免謝國樑行動,發言人李晏蓉25日表示,已收到約2萬8000份連署書,預計6月底截止收件,距離門檻3萬792份連署書只差一點。

凌濤上午在國民黨記者會表示,如果連署成案,這是民進黨黑手伸入的惡意罷免,國民黨會全面迎戰,不管是出來幫忙連署惡意罷免的民進黨地方民代,以及童子瑋在過程中煽風點火,配合政治操作,遂行個人政治利益,國民黨有高度可能性發起罷免童子瑋。

凌濤說,連署剩下2天,目前距離成案還有很大的落差,若成案,國民黨會做好準備,到基隆市正面迎戰、對決,他呼籲民進黨不要在最後階段把手伸入公民活動。

國民黨副發言人康晉瑜說,民進黨秘書長林右昌在基隆市長任內,除東岸商場爭議,還有多個爛尾樓,包括「城際轉運站」爛尾、「基隆田徑場」延宕多年、靈骨塔延宕2年、「毛胚屋」寵物銀行沒水沒電,害動物受凍,這些爛尾都是謝國樑負責收尾。

康晉瑜指出,林右昌留給基隆爛尾,卻敢堂而皇之派子弟兵點罷免的火,把政黨的手伸進罷免連署,企圖轉移當年施政爛尾的焦點。

最新政治新聞

延伸閱讀