臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

拜登辯論表現差 賀錦麗以慢熱為由緩頰

美國總統拜登在今天與競選對手川普的首場辯論被認為表現差勁,副總統賀錦麗以「慢熱」為上司緩頰,堅稱拜登「結尾強勁」,並呼籲美國人關注拜登任內3年半的政績。

法新社報導,拜登在總統大選首場辯論的表現不佳,馬上引來對他參選能力的質疑。賀錦麗(Kamala Harris)告訴今晚舉辦辯論的美國有線電視新聞網(CNN):「他只是慢熱(slow start),每個人都可以明顯看出。我不打算討論這一點。」

CNN主播古柏(Anderson Cooper)追問如何評價拜登表現時,賀錦麗說:「人們可以就風格這點來討論,但最終,這場選舉以及當選者必須有料,這點來看兩人的對比顯而易見。」

賀錦麗接著提到前總統川普在辯論期間散布的謊言。

賀錦麗又說,美國人應該聚焦於拜登任內為國家達成的成就,而不是他在辯論台上的表現。她跟CNN說:「我說的是3年半的歷史性政績。」

CNN主播古柏直接問她「我們今晚在講台上看到的總統,是他每天的樣子嗎?」

賀錦麗表示,她每天共事的上司「如我之前所說,一直致力於讓橢圓形辦公室更能凝聚人心,無論是共和黨人或民主黨人,以非同尋常的方式達成妥協,拜登能辦到這點」。

她接著提到拜登達成的其他成就,像是強化北大西洋公約組織(NATO)與創造就業。

最新國際新聞

延伸閱讀