臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

江蕙傳復出擔任「金曲35」主持 經紀人回應了

江蕙傳復出擔任「金曲35」主持 經紀人回應了
台語歌壇天后「二姐」江蕙已封麥9年。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台灣知名台語歌手江蕙出道44年,曾演唱了許多膾炙人口的經典歌曲,包括《家後》、《酒後的心聲》等,深受許多粉絲的喜愛。而江蕙自2015年舉行告別演唱會後,至今已封麥9年之久,沒想到日前傳出第35屆金曲獎主持人將由江蕙復出擔任,對此,江蕙的經紀人也向媒體做出了回應。

有網友在《爆廢公社》臉書社團貼出維基百科的截圖,從圖中可以看到,資料顯示第35屆金曲獎將由台視轉播,於6月29日在台北小巨蛋舉行,由江蕙的經紀人陳子鴻擔任評審團主席,並提到頒獎典禮主持人將是已封麥9年的江蕙,星光大道主持人則是唐綺陽與曾寶儀。

此消息一出,立即引發大量網友討論,大多數人對此消息半信半疑。據《壹蘋新聞網》報導,針對江蕙將擔任金曲獎主持人的傳聞,經紀人陳子鴻回應說:「假的吧,我沒聽說」。陳子鴻也於上週金曲獎的入圍記者會上,被問及有沒有找二姊來評,當時他笑說,「她才不理我,我沒有開口啦,她退休了不要打擾她,因為工作量非常大」。

事實上,江蕙在她的音樂生涯中,曾多次榮獲金曲獎殊榮,包括連續4屆獲頒最佳方言女演唱人獎及最佳台語女歌手獎。此外,她在第1屆金曲獎上獲得最佳女演唱人獎,共計在歷屆金曲獎中獲得該類獎項5次。不少人將她在華語流行音樂領域的地位,與鄧麗君齊名。

然而江蕙長年受內耳失衡導致的眩暈症困擾,據她本人及友人所述,嚴重時需在地上爬行,甚至邊爬邊吐。江蕙也於2015年1月2日,在舉行演唱會兼記者會時,宣布將舉辦16場名為「祝福」的告別演唱會,並表示此演唱會後將引退樂壇,這也是她最後一次巡迴演出。這一消息震驚了台灣樂迷及娛樂圈,也讓許多歌迷感到非常不捨。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀