臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-24 | 周刊王

基隆潮境公園男子自由潛水失聯1夜 尋獲時僅穿泳褲已身亡

基隆潮境公園男子自由潛水失聯1夜 尋獲時僅穿泳褲已身亡
基隆潮境公園海域,搜救人員發現失聯男子遺體。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 基隆潮境公園垃圾場海域,23日晚間傳出驚魂事件,周姓男子在進行自由潛水時失聯,引發緊急搜救行動,警方、消防隊與海巡單位聯合出動,然而因海象惡劣,整夜搜尋未果,最終於24日清晨6點20分,在距離周男潛水海域南方約200公尺的忘憂谷下方礁岩區,終於發現僅穿1條泳褲的周男遺體。

據悉,事件發生在23日晚7點55分,基隆市消防局接獲報案,稱周姓男子穿著防寒衣、配備面鏡和呼吸管,但未背氧氣瓶進行自由潛水,周男與家人約定的回岸時間已過,卻始終未現身。

基隆市消防局迅速調派中正、信義分隊潛水人員進行漏夜搜救,但因海象惡劣,潛水人員無法下水,只能利用空拍機搜尋,海巡署基隆海巡隊也緊急通報附近漁船協助尋找,第二岸巡隊則在岸際進行搜索,直至深夜10時才暫時結束搜救。

然而,令人心痛的消息在24日早上6點20分傳來,海巡署第二岸巡隊員在忘憂谷下方礁石區發現1具只穿泳褲的浮屍,雙手戴著手套,身上卻無任何潛水裝備,經家屬確認,該遺體正是昨晚失聯的24歲、體重約150公斤的周姓男子。

警方在調查中發現,周男的機車和用來裝魚的冰桶留在原地,根據現場情況推測,周男可能是僅穿泳褲戴著手套與家人、友人潛水抓魚,不慎溺水後被洋流帶至南方的礁岩區,而臉上的面鏡和呼吸管疑似被海浪沖掉;目前,警方已報請檢察官相驗遺體,進一步釐清死因。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀