臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 周刊王

闖高捷獅甲站頂跑酷「拍片炫耀」 屁孩疑跨柵欄逃票遭警逮捕

闖高捷獅甲站頂跑酷「拍片炫耀」 屁孩疑跨柵欄逃票遭警逮捕
(圖/翻攝自記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 高雄近日傳出有屁孩在捷運站做亂、逃票的事情,3名15歲少年先是以模仿國外跑酷為由,跑到高捷獅甲站入口處頂部拍片,後續遭警衛喝斥才離去。而目前又傳出,當事少年的IG中有疑似跨越柵欄逃票的行為,目前捷運警察隊已經於25日找到3名涉案少年,將依違反大眾捷運法依法開罰。

根據《記者爆料網》報導指出,近期有網友在IG分享影片,影片中可以看到有3名青少年站在高雄捷運獅甲站入口處頂部拍片,一直到被警衛喝斥之後,這些少年才悻悻然地爬下來,中間甚至有少年堅持做在入口的遮雨棚上與警衛對峙的情形。而高雄捷運表示,這群人恐觸犯大眾捷運法第50條,依法可處1500元以上、7500元以下的罰鍰。

後續也有網友發現,當事少年的IG上也有一支影片,少年在影片中宣稱「教你們怎麼搭捷運」,但其實卻是直接翻越捷運內的矮柵欄後不斷逃跑,做出疑似逃票的行為。高雄捷運公司受訪時也表示,這群人疑似有逃票之行為,同樣也是有觸法之嫌疑。

也由於整起事件性質過於惡劣,根據《ETtoday新聞雲》報導指出,高雄捷運警察隊表示,於25日中午接獲高捷文化中心站報告,發現有2名青少年的特徵與涉案人十分相甫,因此高雄捷運警察隊最後於14點08分時於美麗島站攔下2人。

而後續警方查明3名少年年紀均為15歲,分別是洪姓、楊姓與吳姓少年,他們向警方供稱,因為結伴出遊時太無聊,所以模仿國外跑酷運動去攀爬捷運站體的屋簷,而跨越站體內柵欄出站的行為也出自相同原因。

警方表示,目前3名少年的行為已經違反大眾捷運法第50條1項3款與第4款,分別可處1500元以上、7500元以下的罰鍰。另外從站內化越柵欄出站的行為,高雄捷運公司也得以依法追繳票價,同時還要支付票價50倍之違約金。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀