臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-30 | 周刊王

奧運國手吳少璿揪小8熱舞直呼恥度爆表 她認初學運動不單純「想脫單」

奧運國手吳少璿揪小8熱舞直呼恥度爆表 她認初學運動不單純「想脫單」
小8(左)與吳少璿(右)進行水上輕艇記憶大挑戰。(圖/ 《奧運Now英雄》)

[周刊王CTWANT] 2024巴黎奧運將於7月26日盛大舉辦,Nownews特地製作《奧運Now英雄》特別節目,邀請小8張允曦擔任主持人,訪問今年將代表台灣出賽的奧運國手們。平時也有在划龍舟的小8遇上輕艇激流標竿好手吳少璿,兩人進行水上輕艇記憶大挑戰,吳少璿禮讓一個船身讓小8先行出發後依舊率先抵達終點,但非常有紳士風度的他主動表示要跟小8一起接受處罰,大跳近期在社群媒體上很紅的〈Bling-Bang-Bang-Born〉,沒想到他的學弟妹直接坐在河景第一排觀賞,讓他直說:「恥度爆表。」

第一年打進奧運的吳少璿在節目中分享自己其實從小就怕水,沒想到現在幾乎沒事就泡水裡,至於怎麼會開始練輕艇,他說:「我國小時陪著表姊集訓,我穿著夾腳拖在旁邊看,教練看我沒事,就叫我一起來跑,結果我一跑就是六公里,跑完後,教練就叫我明天開始來跟著訓練。」而他今年和表姊張筑涵都是代表台灣划進奧運的輕艇激流好手。


奧運國手吳少璿揪小8熱舞直呼恥度爆表 她認初學運動不單純「想脫單」
吳少璿(右)大跳近期在社群媒體上很紅的〈Bling-Bang-Bang-Born〉,笑稱恥度爆表。(圖/ 《奧運Now英雄》)

小8則透露自己本來不是熱愛運動的人,但疫情期間因為在家太無聊而開始做瑜珈或跟著Youtube跳有氧,後來漸漸從室內走向戶外,開始爬山、划龍舟,到現在每天都必須要至少做一小時的肌力與有氧訓練才會覺得「身體舒爽」,但她也坦承最初去學划龍舟、爬山動機有點不單純,「本來是想跳脫生活圈看能否接觸到更多異性順利脫單,沒想到登山的朋友年紀偏大、龍舟隊的人雖然年輕且顏質高,但都已經有另一半。」讓她只好埋頭苦練,也表示藉此養成運動好習慣也不錯。

此外,節目這回也訪問到拳擊國手甘家葳、射箭國手雷千瑩、不定向飛靶國手楊昆弼、擊劍選手陳奕通等人,小8每場都會跟國手們進行趣味比賽,沒想到每次挑戰都有順利完成,「其實我運動超級不拿手,我也很訝異我比自己想像的厲害,可見未知會帶來太多恐懼,但我更佩服這些奧運國手,年紀都比我小,但很明顯在他們身上可以感受到『穩定的力量』,即使在訪問的過程中是比較逗趣的,都可以感受到『沉穩的心流』在他們身上跑出來,非常喜歡他們在運動中的『靜』。」


奧運國手吳少璿揪小8熱舞直呼恥度爆表 她認初學運動不單純「想脫單」
小8熱愛登山、划龍舟,但她透露自己本來不是愛運動的人。(圖/ 《奧運Now英雄》)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀