臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 周刊王

年薪百萬2寶爸「42歲慘失業」 親曝1關鍵!4個月找到90萬工作

年薪百萬2寶爸「42歲慘失業」 親曝1關鍵!4個月找到90萬工作
遇到中年失業,可能會讓人生感到迷惘。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 遇到中年失業,可能會讓人生感到迷惘。一名38歲男網友透露,近日被裁員,不想做基層,但又很難找到跟過去薪水差不多的工作,讓他很苦惱。對此,釣出過來人鼓勵,邊做邊找,只要有能力,慢慢找適合的公司很重要。

原PO以「中年失業發生在我身上」為題在Dcard發文表示,今年38歲,已婚,有一個小孩,身揹房貸,原本是一間公司的中階主管,月入7萬左右,不過由於公司是中型企業,前年開始出現虧損,豈料上禮拜被人資告知被裁員,其實和同事都知道公司會倒,只是沒想到那麼快。

原PO嘆,現在頭痛的是如何再就業,薪水應該是很難和以前相比,又不想從底層做起,目前靠存款和太太養家,太太月入約5萬,而他目前仍在待業,面子這些已不是重點,重點是自己想趕快重新就業,好在太太表示無論如何都會支持他。

原PO直言,「我其實不想因我失業而害到家人,但又很難找到和以前相近薪水差不多的工作,一直在人力銀行上找,只能說很心累。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「面子不是問題,又不想從基層做起,什麼邏輯」、「你至少還有錢,那些被騙的人是一毛都沒有」、「38歲還超年輕,還很好找,只是薪資沒那麼高」、「有專業技術一定有地方待,尤其是像IT這種寫程式搞網路硬體的更不分年紀,相信你可以找到下一個好工作」。

另外也有過來人分享,「我是2022年公司關閉,42歲有兩個小孩,當時我年薪大概100萬,老婆月薪6萬。公司倒閉後,一開始找了一份3萬元工作邊做邊找,4個月後換到目前的公司現在年薪約90萬,只要有能力,慢慢找適合的公司很重要。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀