臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-08 | 周刊王

孕婦半夜臨盆…尪路邊狂揮手求助 暖警鳴笛護送5分鐘抵達急診室

孕婦半夜臨盆…尪路邊狂揮手求助 暖警鳴笛護送5分鐘抵達急診室
孕婦半夜臨盆,暖警鳴笛護送。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市政府警察局一分局大誠分駐所巡佐宋忠信、警員葉少東,上週二(5月28日)凌晨0時許執行巡邏勤務,巡經中區公園路與平等街口時,發現路旁一名男子神色慌張、不斷招手,2人立即上前關心,才得知該民眾的妻子即將臨盆,擔心時間延誤,員警隨即協助鳴笛開道,5分鐘內平安護送民眾抵達醫院。

據了解,39歲的高姓男子向警方表示,自己當天深夜發現妻子突然神情痛苦,疑似腹中胎兒即將出世,情急之下駕車要載妻子趕往婦產科,但路途上行經許多號誌路口,深怕耽擱趕赴醫院的時間,看著老婆痛苦難耐的神情,令他十分心疼,後來經過中區公園路與平等街口時,剛好見到警車,便揮手請求協助。

警方指出,大誠分駐所巡佐宋忠信、警員葉少東聽聞民眾需要協助後,立即鳴笛開道護送,引導夫妻倆前往北區的婦產科急診室,將近3公里的路程,在5分鐘內迅速抵達。高男也十分感謝警方的即刻救援,讓他的妻子可以順利進入醫院生產。

第一警分局長鍾承志表示,為民服務本是身為警察的職責,員警將心比心,將分內工作做好,為需要協助之民眾,盡點棉薄之力,遇有民眾急需到院就醫而請求開道護送時,本分局全力協助安全護送以縮短送醫時間。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀