臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 周刊王

男子實測超有效減肥法!跟營養師談戀愛、結婚 然後乖乖接受改造

男子實測超有效減肥法!跟營養師談戀愛、結婚 然後乖乖接受改造
專業營養師黛博拉在IG中略帶戲謔地提到,丈夫若昂減肥的秘訣主要是「找到一個有毒的營養師,然後永遠跟她在一起」。(圖/翻攝IG/deborahmoss_)

[周刊王CTWANT] 對許多人來說,減肥都是一件痛苦的事,不過近日在巴西,一名男子的超有效減肥法成為社交平台上的熱門話題。他採用的方法是,跟一位營養師談戀愛,兩人結婚,然後像其他許多老公一樣,乖乖接受老婆的改造。

據巴西媒體《ISTOE》報導,專業營養師黛博拉‧摩斯(Deborah Moss)時常在IG上分享健身與營養觀念的短片,並時常在線上接受追蹤者的提問,為他們減重時遭遇到的疑難雜症做出解答。日前,摩斯在社交媒體上展示了丈夫若昂‧納斯辛貝尼(João Nascimbeni)婚前與婚後體態上的巨大轉變,並解釋了她如何替丈夫「改造」的減肥過程,在IG上獲得了超過200萬次觀看。


男子實測超有效減肥法!跟營養師談戀愛、結婚 然後乖乖接受改造
若昂原本是個看起來溫和又有點宅的微肉男子。(圖/翻攝IG/deborahmoss_)

黛博拉在發文中略帶戲謔地提到,丈夫減肥的秘訣主要是「找到一個有毒的營養師,然後永遠跟她在一起」。並解釋兩人在剛開始交往的時候,丈夫因為工作久坐而超重,還有一些「沒那麼健康」的生活習慣,因此他們決定一起開始漫長的減肥過程,直到他變成現在的樣子。

黛博拉說,丈夫之前也曾經嘗試過減重,不過狀況總是起起伏伏,因此她為丈夫制定了四個重點方針,並且兩人一起努力執行。

一、減少酒精攝取

黛博拉表示,只要控制飲酒量就可以減少體內脂肪,因為人體在涉入酒精後,身體會選擇以代謝酒精為主要目標,從而影響到對其他物質的代謝速度。不過摩斯也強調:「『控制飲酒量』意思是『不能喝酒』嗎?不是,從週五到週日,我們每個週末都會喝上一攤。但如果你想減肥,你必須注意控制份量。」黛博拉表示,自己現在是不再喝酒了,但若昂偶爾還會喝上幾杯。

二、自己做料理並減少叫外送

黛博拉表示,夫妻婚後同住有助於安排彼此的膳食構成。她強調,2人的減重菜單不僅僅是沙拉和雞肉,也不特別必會米飯之類的澱粉。她每餐都堅持吃米飯、豆類、肉類和蔬菜。而若昂不再瘋狂叫外送,而是陪她吃一些「正常人的食物」。

三、不妥協的運動計劃

黛博拉表示,重訓和體能訓練已成為她與丈夫日常生活的一部分。她自己本來就是健身的愛好者,但夫妻倆一起訓練讓她的日常生活發生了巨大的變化。 「自從他開始認真對待這件事(指健身)以來,他就沒有錯過任何一次的鍛鍊。如果你真的想改變並保持體態,運動就必須成為你生活中重要的一部分,沒有任何可以妥協的空間。」

四、攜手互相督促

這位營養師表示,兩人的配合對於改變生活習慣非常重要,因為互相鼓勵會帶來很大的改變,「最重要的是夫妻之間的夥伴關係,兩個人朝著同一個方向努力、互相激勵、互相幫助。妳要成為那個讓他振作起來的女人,而他也要能妳振作起來。適度的告訴他說:『哇,你看起來真的很酷』,會讓他有更多堅持訓練下去的動力。」

影片在社交媒體上曝光後,引起網友很大的迴響,有許多人表示若昂看起來氣色健康多了,甚至有不少人認為他現在看起來有幾分知名男星亨利卡維爾的樣子。有許多網友就留言:「不敢相信我的眼睛,這是從傑克布萊克變成亨利卡維爾的過程!」、「我剛剛也懷疑我的眼睛是不是看到了亨利卡維爾,原來不只我一個這樣想。」


男子實測超有效減肥法!跟營養師談戀愛、結婚 然後乖乖接受改造
若昂婚後減重成功,有不少人認為看起來有幾分知名男星亨利卡維爾的樣子。(圖/翻攝IG/deborahmoss_)

不過也有人逆風表示,若昂雖然瘦了也變帥了,但他臉上的快樂好像減少了,「是健身讓睪固酮分泌過剩害的嗎?」還有人逗趣回答:「讓你吃的這麼健康你也不會快樂的。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀