臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 周刊王

蔡昌憲曝航程太驚險「公牛鯊出沒」 上岸眼淚大噴發

蔡昌憲曝航程太驚險「公牛鯊出沒」 上岸眼淚大噴發
KID、胡宇威、蔡昌憲、雷艾美、瑞瑪席丹、鍾瑶、郭泓志,,一同出席《上船了各位!》在日本石垣島舉辦的登島成功記者會。(圖/三立、華視提供)

[周刊王CTWANT] 胡宇威、郭泓志、蔡昌憲、KID、瑞瑪席丹、鍾瑶、雷艾美,在三立、華視與文策院聯手日本極東打造的實境秀《上船了各位!》一同挑戰人生極限,9日從花蓮港出發划獨木舟到終點日本石垣島,歷經55小時、260公里的艱苦航程後,終於在11日晚間完成壯舉,過程除考驗毅力外,更要克服潮水海象,黑夜考驗,是技術、體能、意志力,身心靈的全面考驗,也一起來親眼見證台灣實境節目的紀錄。

7位藝人一起完成跨越國際的海上大挑戰後,今(13日)一同出席在石垣島舉行登島成功記者會,蔡昌憲表示,這次在石垣島與移民當地的老朋友相隔6年碰面,看到對方非常感動,登島當下整個眼淚大噴發,更透露驚險狀況,在最後的航程意外遇到公牛鯊,而且鯊魚已經尾隨他們一段時間了。

蔡昌憲說當時母船遠遠看到公牛鯊跟著成員們一陣子,距離越拉越近,也聽到對講機的對話「各位要小心,有鯊魚喔」,但因船長口氣非常淡然,大家一度以為是開玩笑。當時KID、瑞瑪席丹、蔡昌憲都跳下海慶祝,聽到有鯊魚立即趕緊上船。

郭泓志則自招因為體重破百要塞進獨木舟相當困難,加上還要負責行程規劃,誰要坐前面掌舵?誰要坐後面?讓彼此之間難免會有摩擦,他直言:「而且我又因為太重要塞進獨木舟,其實很不舒服,所以會有一些情緒。」

今KID出席記者會整臉都是曬傷痕跡,他搞笑說:「我不習慣擦防曬保養品,沒想到太平洋紫外線太強,整個都曬傷。」這次壯舉KID老婆Rita特別挺著6個月孕肚,帶著兒子木木一同在岸上迎接,「我看到小孩沒哭,老婆有點露餡說要來,想說她懷孕不要來,發現老婆要來在船上有偷哭了一下,哭一哭就睡著,覺得老婆懷孕6個月還要來覺得很辛苦」。

記者會上除了應援隊長羅蘭特別現身,台灣日本關係協會蘇嘉全會長及日本沖繩縣副知事池田竹州等貴賓也親自蒞臨現場支持。蘇會長致詞時表示,這次要感謝沖繩及石垣的大力幫忙,才能順利完成,並笑說:「如果能划回台灣就更好了。」現場更特別準備了日本傳統的鏡開慶功儀式,恭賀這次成功登島。


蔡昌憲曝航程太驚險「公牛鯊出沒」 上岸眼淚大噴發
石垣島登島慶功記者會,除了應援隊長羅蘭特別現身,台灣日本關係協會蘇嘉全會長及日本沖繩縣副知事池田竹州等貴賓也親自蒞臨現場支持。(圖/三立、華視提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀