臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

學生時代狂發IG限動!畢業後「頻率急遽下降」 過來人全說了

學生時代狂發IG限動!畢業後「頻率急遽下降」 過來人全說了
不少人都會在IG發限時動態,分享自己的生活。(示意圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 不少人都會在IG發限時動態,分享自己的生活。一名女網友指出,畢業後發現大家變得很少發限時動態,通常都是有大事才會發,連回覆的朋友也變少了,不知道為何大家會有這樣的轉變。大部分網友看完後直言,社交不再生活的重心。

原PO在Dcard表示,目前大學畢業2年,發現之前的朋友好像都比較少發IG動態,明明大學的時候動態都看不完,感覺大家不管什麼大小事都會發一下,例如吃個學校附近的餐廳、一起打球、期末考念書等。

原PO透露,但畢業之後發現,大家發動態的頻率好像急遽下降,通常都是大事才會發,例如出國、結婚、久違的朋友聚餐、取得工作上成就等,反而很少日常生活的小事,另外會看動態和回覆動態的朋友也變少了,以前隨便一篇都有10幾個人回覆,現在就特定的幾位朋友會回而已。

原PO嘆,「是因為上班都太忙了嗎?還是覺得日常瑣事沒什麼好分享?還是社交,尤其是網路上的交際,漸漸不再是生活的重心了?大家的好友圈也會這樣嗎?」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「隨著年紀增長,可能會開始覺得一些事情自己拍照紀念就好,不必和大家分享」、「不只少發動態,連朋友的動態都懶得看了,覺得很無聊沒啥意義」、「出社會後反而不想攀比這些,非常重視隱私,專注在過好自己的生活,而不是活在別人的評價裡」、「只有自己知道自己過的好不好」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀