臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 周刊王

疫情打亂畢業典禮 吳胤呈抱遺憾紀錄珍貴回憶

疫情打亂畢業典禮 吳胤呈抱遺憾紀錄珍貴回憶
吳胤呈推出歌曲〈寫給很久以後的我們〉。(圖/尚時代文創娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 新人歌手吳胤呈先前推出首張專輯《戀愛手札》,其中一首歌曲〈寫給很久以後的我們〉剛好是畢業歌,很符合六月鳳凰花開的季節,前年大學畢業的吳胤呈表示當時正值疫情期間,畢業典禮改成線上舉辦,完全沒有道別的感覺,也沒拍到學士服,讓他覺得很可惜。

〈寫給很久以後的我們〉是一首關於友情和愛情的歌曲,埋在時光膠囊的永恆,記錄著彼此珍貴的情誼,吳胤呈表示:「或許有些人就走散了,或許彼此已漸行漸遠,但在這首歌中,我們依然相信,有些人永遠都不會忘記。」

歌曲的其中一個段落特別請到右武衛兒童合唱團一起獻聲合唱,天真無邪的兒童合聲,更能體現出向世界宣告「我的未來不是夢」的無懼,為了這一次的MV拍攝,吳胤呈還特地回到家鄉苗栗,找回高中時期的一群死黨好友,一同入鏡拍攝,雖然大家都好一陣子沒聚在一起,但友情歷久一樣濃,見面仍像小時候的感覺。


疫情打亂畢業典禮 吳胤呈抱遺憾紀錄珍貴回憶
吳胤呈找來好友們一起拍攝MV。(圖/尚時代文創娛樂提供)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀