臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

酒駕未戴安全帽遭攔查抽菸不成竟動手! 花蓮醉漢襲警被逮

酒駕未戴安全帽遭攔查抽菸不成竟動手! 花蓮醉漢襲警被逮
醉漢騎車未戴帽,怒打警察被逮。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 花蓮吉安警分局光華派出所員警,14日深夜巡邏時,在海岸路與南海13街口發現一名騎士未戴安全帽且未開大燈,隨即上前盤查,經查,該騎士為31歲高姓男子,且其身上散發濃烈酒氣,經酒測後,發現其酒測值超過法定標準,構成《公共危險罪》,警方依法將其逮捕。

在等待製作筆錄的過程中,高男要求抽菸,但出於安全考量,員警未予允許。此時,高男情緒激動,突然攻擊執勤員警,導致員警左側脖子及右前臂紅腫擦傷。其他在場員警迅速制止高男的行為,並將其制服。

目前,警方已將高男依涉嫌《公共危險罪》及《妨害公務罪》移送花蓮地檢署偵辦,吉安警分局強調,酒後駕車不僅危害自身安全,還可能對其他道路使用者造成嚴重威脅,警方將持續加大對酒後駕車的取締力度,全力打擊酒駕行為,致力於營造更安全的生活環境。

吉安警分局呼籲,民眾應自覺遵守交通規則,切勿酒後駕車,確保社會公共安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀