臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

全球股票基金單周吸金63億美元 美股連續8週資金淨流入

全球股票基金單周吸金63億美元 美股連續8週資金淨流入
美銀報告顯示,截至6月12日的一週內,全球股票基金吸引了63億美元的資金流入。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 美國銀行在上週五(14日)的一份報告中表示,截至6月12日的一週內,全球股票基金吸引了63億美元的資金流入,主要得益於美國股市連續第八週實現資金流入;歐洲仍是今年迄今唯一出現資金流出的地區,該地區股票基金連續第四週遭遇資金流出。美國銀行指出,光一週就有6億美元從歐洲股票基金流出。

同時,現金基金激增,流入資金達404億美元,在所有資產類別中流入規模最大。美國銀行的策略師強調,現金的流入量現在已達到年化6800億美元。

債券基金也實現了強勁的資金流入,總額達到103億美元。投資等級債券持續表現強勁,連續第33週實現資金流入,總額達77億美元。高收益債券也吸引了約10億美元的資金流入。相較之下,新興市場債務再次出現資金流出,有10億美元流出該資產類別,顯示出投資人的謹慎情緒。

從業界來看,科技業以21億美元的資金流入領先,而能源業自2024年2月以來首次出現最大資金流出,流出資金達13億美元,其次是醫療保健業,流出資金為6億美元。至於貨幣市場基金,管理資產規模(AUM)達到了6.1兆美元。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀