臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-16 | 周刊王

誇張!攤商路邊叫賣水果廣播「不買去紅敢」 網友:違停去旁邊烘乾

誇張!攤商路邊叫賣水果廣播「不買去紅敢」 網友:違停去旁邊烘乾
水果攤商在路上廣播叫賣「不買去紅敢」觸犯2法,警方已通知駕駛到案說明並依法開罰。(圖/翻攝記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 離譜!有民眾在臉書社團「爆廢1公社」發佈一段影片,畫面顯示有水果攤販車在桃園市中壢區的路上叫賣,期間使用大聲公透過廣播竟說「1斤29元,要買就買,不買去紅敢」,引起大批網友熱議,後續警方根據影片已通知車主到案說明,並依法開單裁罰。

據了解,有攤商在中壢區明德路旁叫賣水果,還透過大聲公廣播「要買就買,不買去紅敢」等話語,讓民眾訥悶「現在賣水果的都這樣嗎?」,該過程被民眾拍攝上傳至「爆廢1公社」臉書社團,隨後引起網友留言回應「違停去旁邊烘乾」、「新明市場很髒亂很多年了」等諸多言論。

警方表示,中壢分局興國派出針對影片內容,攤販佔用道路並廣播叫賣的行為,依《社會秩序維護法》第79條於公共場所任意叫賣物品,妨礙交通,不聽禁止,處新臺幣3000元以下罰鍰或申誡,及《道路交通管理處罰條例》第82條1項10款未經許可在道路擺設攤位,除責令行為人即時停止並消除障礙外,處行為人或其雇主新臺幣1200元以上2400元以下罰鍰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀