臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

收供應商「數百萬現金與房產」 中國adidas高層涉貪遭查

收供應商「數百萬現金與房產」 中國adidas高層涉貪遭查
(示意圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 根據外媒報導指出,知名運動品牌阿迪達斯(adidas)中國分公司驚傳貪污事件,數名中國分公司的高階主管因為收受供應商提供的現金、房產賄賂,目前正在接受調查中。

綜合外媒報導指出,整起事件是發生於8日,當時在中國社群平台小紅書上,出現一名自稱是中國阿迪達斯分公司的員工,內容中直接舉報阿迪達斯大中華區市場部高級副總裁(Senior Vice President of the Marketing Department Great China)及其團隊涉嫌職場霸凌、收受投放回扣。整篇檢舉文章後續雖然遭到刪除,但整起事件已經在網路上引起軒然大波。

就爆料內容來看,該名市場部高級副總裁的任職期間有嚴重的貪污行為,不僅利用職權收受巨額回扣,還夥同市場部門員工共同貪污。這些行為涉及大中華區行銷活動的各個環節,包括體育行銷、品牌活化、零售行銷和貿易會議等,幾乎涵蓋了整個市場預算。

報導中也指出,2023年阿迪達斯在中國的行銷總預算為2.5億歐元,其中體育行銷(約3,500萬歐元)、品牌活化(超5500萬歐元)、零售行銷和貿易會議(超1000萬歐元),但這些項目均遭人染指,行銷團隊會在進行工作時,收受15至20%的回扣,或是與明星、KOL的經紀人偽造虛假合約,共同詐取阿迪達斯的預算。甚至傳出有名經理收受供應商價值數百萬元的現金回扣,以及房產等賄賂。

而整起事件爆發後,目前阿迪達斯雖然未正面對外說明,但有媒體報導指出,目前阿迪達斯總部已經針對此事情展開調查。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀