臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

親哥幫買包「嫂子破防」:要懂分寸! 妹妹不爽網嗆:一點邊界感都沒有

親哥幫買包「嫂子破防」:要懂分寸! 妹妹不爽網嗆:一點邊界感都沒有
有位網友抱怨,她是家裡的小女兒,哥哥都很疼她,而二哥去年結婚,近日她則要哥哥買好幾萬的包包送她,豈料嫂子得知後竟要她懂分寸。(示意圖/Pexels)

[周刊王CTWANT] 「兄妹之間本來就是這樣的不是嗎」?有位網友抱怨,她是家裡的小女兒,上面2個哥哥都很疼她,而二哥去年結婚,近日她則要哥哥買好幾萬的包包送她,豈料嫂子得知後私下和媽媽討論,還要她懂分寸,讓她十分不屑,直言「本來都是一家人,非要這樣搞」。

該名網友抱怨,她是家裡的小女兒,上面有2個哥哥,她平時跟二哥關係很好,而二哥去年結婚了,她近日則要哥哥買價格稍貴的包包送她。

豈料,嫂子得知後竟私下和她媽媽討論,說夫妻倆沒賺多少錢,且她今年又買了好幾萬的包包,要她懂點分寸。對此,她十分氣憤,直言「兄妹之間本來就是這樣的不是嗎,本來都是一家人,非要這樣搞」?

此文一出,網友紛紛看不下去,怒批她「有你這小姑子家裡沒安寧日子了」、「你是挺無語的,一點邊界感都沒有,沒結婚之前是兄妹,你想怎麼買都可以,只要你哥同意,你哥結婚了,那是人家夫妻共同財產,你們現在是屬於親戚了,哥嫂給你買你要謝謝人家,你還主動問人家要,一點邊界感都沒有」、「呵呵,給你花錢的時候是一家人,你作為家人給你哥嫂貢獻了多少,那是人家夫妻的共同財產,你換位思考一下,以後你老公也給他妹動輒買幾w的包,你可不許有意見,要支援的」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀