臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

未婚夫跟阿姨同事「友情深厚」讓她沒安全感 網友看完嘆:姨情別戀

未婚夫跟阿姨同事「友情深厚」讓她沒安全感 網友看完嘆:姨情別戀
一名網友表示,同公司的未婚夫始終以怕被同事說閒話為由,與她保持距離,而她看見未婚夫與同事阿姨感情卻很好,讓她覺得很沒有安全感。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 職場戀愛是否公開,一直是各有利弊、爭執不休的話題。不過一名網友表示,自己與同公司的男友年初訂婚升級為未婚夫妻,但對方始終以怕被同事說閒話為由,與她保持距離。而她看見未婚夫與同事阿姨感情卻很好,讓她覺得很沒有安全感。其他網友看完這名原PO的描述,也覺得這個婚還要不要結,值得再商榷。

網友在臉書社團《靠北婚姻2.0》發文表示,自己與未婚夫年初訂婚,明年才要辦婚禮。2人在同一間公司的不同部門工作,距離雖近,她卻十分沒有安全感,覺得自己總是被未婚夫排在同事與朋友的後面。

原PO解釋,她希望未婚夫在公司有空能陪陪她,讓她有被照顧依靠的感覺,但未婚夫認為公司就是八卦團體,怕被同事說閒話所以與她保持距離。然而他上班時間總和同部門50幾歲阿姨聊得很愉快,中午在公司吃團膳也陪阿姨吃飯,幾乎整天和阿姨膩在一起。原PO看了心裡很不是滋味,要求未婚夫和阿姨保持距離,他卻說工作上的同事對他來說很重要,為了工作不可能得罪同事。

原PO補充,一月吃尾牙時,她希望能和未婚夫一起去尾牙餐廳,對方雖沒拒絕但面有難色,出發時才知道阿姨也要搭未婚夫的車,但未婚夫沒有告訴她。2人在車上有說有笑,而她被晾在一旁顯得格格不入,氣氛很僵。

前幾天,未婚夫要開車載原PO上班,前晚原PO已經提醒希望未婚夫幫她帶早餐,沒想到未婚夫忘了她的早餐,卻買了自己與阿姨同事的早餐,讓她忍不住懷疑「他有在乎過我嗎?」

原PO自述,未婚夫平常假日還是會主動找她出去,2人外出的互動也沒什麼問題,但她始終覺得未婚夫對待同事跟朋友更好,只要有外人在,未婚夫都會以外人為主。她能理解男生工作為重,不願意得罪同事,但是她也希望能早一個「把我和家庭擺在第一位的男人」,因此正在猶豫是不是不要結婚了。

看完原PO的遭遇,網友紛紛搖頭。有人認為男友的態度可議,「可能姨情別戀了!」、「你只是煙霧彈,阿姨才是他的真愛」、「幫阿姨買早餐就不怕同事說閒話?這不是偏愛與否的問題吧!」

但也有人認為男友的動機可以理解,只是處理的方法不對,「車上如果有載朋友,我們也都選擇跟朋友講話,我覺得這很正常,不太可能是夫妻自己聊開心讓人家在後座自己尷尬,但早餐的事……我覺得有點誇張。」、「有沒有可能那個阿姨是他事業上想巴結的主管?」

但兩派人同樣不看好這對未婚夫妻:「討厭菸味你就直接找一個不抽菸的,而不是勸一個老菸槍戒菸」、「我這次站男方多但你真的可以考慮是否結婚,因為婚前已經出現不能接受跟容忍、磨合地方了。」、「還沒結婚就這樣了!那結婚完常把你晾一邊,只會更胡思亂想。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀