臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 周刊王

隨身行李放「12顆生雞蛋」帶入境…日本旅客慘噴3萬 防檢署籲:半熟蛋也禁帶

隨身行李放「12顆生雞蛋」帶入境…日本旅客慘噴3萬 防檢署籲:半熟蛋也禁帶
防檢署提醒,除了禁止攜帶生雞蛋入境外,就連「半熟蛋」或「含半熟蛋產品」都是違禁品,小心誤帶恐被開罰。(示意圖/擷取自TPG達志影像)

[周刊王CTWANT] 說到台灣人最愛的旅遊國家之一,少不了具有豐富人文歷史的日本,加上日圓持續貶值,不少民眾紛紛飛出國爽玩日本,不過日前就有一名日本旅客「攜帶生雞蛋」來台,當場被查獲並開罰台幣3萬元。對此,防檢署表示,除了禁止攜帶生雞蛋入境外,就連「半熟蛋」同樣也是違禁品。

據了解,農業部動植物防疫檢疫署基隆分署日前查獲一起違規案件,近日一名日本旅客搭機來台入境松山機場時,被發現隨身行李內竟有2盒共12顆的生雞蛋,隨即遭依違反《動物傳染病防治條例》裁處3萬元罰鍰。

防檢署副署長徐榮彬表示,旅客攜帶「日本蛋品入境」的違規事件,在短短半年以來已攔查到5案,其中1件為生鮮雞蛋、4件為半熟蛋或含半熟蛋產品,均被依法開罰3萬元。

徐榮彬提醒,除了禁止攜帶生雞蛋入境外,半熟蛋或含半熟蛋的產品同樣也是違禁品,另外像是日本超商常態販售的生菜沙拉、水果、炸雞皮等也全都禁帶,若不小心誤帶可主動申報或丟棄,即可避免挨罰。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀