臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

雜貨店買「1絕版文具」 全場認證:以前真的會拿來吃

雜貨店買「1絕版文具」 全場認證:以前真的會拿來吃
(圖/翻攝自Facebook/)

[周刊王CTWANT] 以前的漿糊可以吃?近日有女網友透露,她在住家樓下的雜貨店買到一罐老闆說已經是絕版品的「懷舊文具」,她也回憶,自己上一次使用這種東西已經是讀幼稚園的時候了,而且聽說以前的產品可以吃,「為了讓我兒子知道有這個東西,特地買回來讓他做作業時使用」,貼文曝光後也引發熱議。

原PO近日在臉書社團「爆廢公社」貼出照片並發文分享,近日她在住家樓下的雜貨店買了一罐漿糊,特地買回來讓兒子做作業時使用,她也回想,自己上一次使用漿糊已經是讀幼稚園的時候,而且聽說以前的產品可以吃,「只是現在的加了太多添加物⋯⋯」

文章公開後也引發網友熱議,「好吃?我是聽說以前真的有人會吃,而且動畫或是卡通都會有這種角色,現實還真沒看人吃過,自己也不敢嘗試」、「真的越來越少見了,漸漸被膠水和白膠取代了」、「現在都用膠水了,方便也比較不會弄髒手,所以被淘汰不是沒有原因」、「真的糨糊,現在做的人不多,以前台南鐵道附近有個小工廠在做,但是已經10多年沒看它生產了。」

也有人表示,「小時候吃過1次,酸酸的」、「漿糊,以前去郵局寄信的時候櫃檯旁邊都會有」、「貼春聯超好用」、「小時候回憶」、「阿嬤家都會有」、「光南大批發還有賣」、「以前聽說,肉圓裡面加的白色醬料,就是這個」、「以前我去學糊紙厝,也都用這種糨糊,會挖一搓在手背上」、「這個放太久會乾掉,平常也沒什麼人買,店家不太會放,要過年那段時間比較好買。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀