臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 今日新聞

演《海角七號》竄紅!男星驚爆退出演藝圈

演《海角七號》竄紅!男星驚爆退出演藝圈
現年53歲的應朗丰過去因演出《海角七號》而爆紅,如今卻突然向外界表明要退出演藝圈,轉行當工程師。(圖/應朗丰 臉書)

[NOWnews今日新聞] 現年53歲的台灣男演員應朗丰,綽號小應,過去曾出演過多部戲劇和電影,其中又以電影《海角七號》、《大尾鱸鰻2》、《請問,還有哪裡需要加強》廣為人知,雖然應朗丰演出的角色都只是配角,不過也因為他時常出現在螢光幕前,而漸漸被大眾所熟悉。不過應朗丰今(27)日卻突然在臉書上拋出震撼彈,向外界表明:「要登出演藝圈。」並表明自己要去當工程師,讓粉絲相當訝異,不過也給予祝福,而稍早他本人也向《Nownews今日新聞》記者證實此事。

應朗丰今(27)日在臉書上發表新動態,表示自己要往工程師邁進:「我的粉絲們好,由於個人生涯規劃要登出演藝生涯。先前希望走法律公職或律師之路,評估可能短期無法達成,即便達成,四等五等的公職可能於私人公司好好專注,表現幾年,也有機會超過其薪資水平吧?年齡限制無法讓我一加365天考下去,但不排除興趣練筆考考也是不錯的學習方式。我已找到工程師工作,未來走回上班族人生,覺得一直保持工作狀態是最充實的過程,謝謝大家,以後粉絲們只有回味過往作品影音了。演藝登出,加油的人生繼續!」


演《海角七號》竄紅!男星驚爆退出演藝圈
應朗丰過去出演過多部戲劇與電影,大眾對於他的長相並不陌生,如今他宣布要退出演藝圈,不少粉絲給予祝福。(圖/應朗丰 臉書)

應朗丰在1989年時,以「濁水溪公社」鼓手出道,1999年成為「夾子電動大樂隊」主唱,還曾創作出經典歌曲〈轉吧!七彩霓虹燈〉,後來出演《海角七號》「水蛙」一角爆紅,在許多影視作品都可以看見他的身影,包含《終極惡女》、《我可能不會愛你》、《敗犬女王》、《請問,還有哪裡需要加強》等,如今他宣布結束演藝生涯,不少粉絲感到不捨,但也紛紛給予祝福:「祝福小應哥」、「加油,你真的很棒」、「祝工作順利、鴻圖大展!」而稍早應朗丰本人也向Nownews記者證實此事,「我下決心不再演藝,除了自我決定也不想讓肯定我的新公司失望。現在希望好好為事業專心努力,謝謝關心。」



相關新聞


《木曜》新片點閱慘不忍睹!5年鐵粉喊「退訂」 粉絲揭關鍵原因


百萬YouTuber與親妹「喇舌」畫面曝光!粉絲無法接受:寒毛直豎


蔡阿嘎不公開真相惹議!新片狂酸「髒東西」 粉絲怒了:交代一下

最新娛樂新聞

延伸閱讀