臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

男友調高額度當沖「跟風亂買明牌」!暴跌慘賠40萬破產 妹子怒提分手

男友調高額度當沖「跟風亂買明牌」!暴跌慘賠40萬破產 妹子怒提分手
台股不斷創新高,不少人也將資金投入。(示意圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 台股不斷創新高,不少人也將資金投入。一名女網友透露,男友愛玩當沖,嚐過甜頭後,野心越來越大,結果慘賠快40萬,從她這邊借不到錢,居然跑去騷擾她的朋友,因此讓對方變成前男友。

原PO在Dcard表示,剛跟男友在一起時,就知道男友也有在玩股票,且愛玩當沖,但自己喜歡穩穩來,所以都是存ETF居多,雖然彼此投資理念不同,但自己不會去影響男友的決策,只是有提醒要做好風險控管,沒想到男友因為前面嚐過甜頭,野心慢慢變大,竟打給營業員調高當日交易額度,然後跟風亂買別人報的牌,結果暴跌賠了快40萬。

原PO透露,男友之後在她這邊借不到錢,就跑去騷擾她的朋友,讓她氣得跟對方分手,慶幸自己膽子小,沒有跟著前男友玩報酬率比較高的方式,而是靠著存股的心態穩穩買一些有穩定賺錢、配息的個股或ETF,回頭看報酬率反而還都比前男友高很多。

原PO說,早上又收到前男友求復合的訊息,覺得蠻可惜的,因為對方一個月薪水比她多快1、2萬 結果搞到快破產,而自己雖然薪水沒有很高,一個月4萬多,不過透過假日打打零工增加收入,然後靠著節省開銷以及每個月定期定額買ETF,存到現在存款也快有半桶金了,老實說還蠻有成就感的,不過打算朝100萬邁進,繼續加油。

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「薪水不高沒關係,透過存股繼續加油」、「真的覺得這種以後變成老公會很恐怖,誰知道以後結婚會拿家裡什麼去賭」、「當沖不是問題,問題是他已經根本是賭博」、「很棒的分享,雖然資產累積速度不快,但風險相對小很多,穩健的朝自己目標前進」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀