臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

沒問就不用說?婚前曾墮胎「會告訴老公嗎」 正反意見兩派戰翻

沒問就不用說?婚前曾墮胎「會告訴老公嗎」 正反意見兩派戰翻
有網友發問,約砲、墮胎這類婚前黑歷史,在結婚前別向對方坦白,真的是大家都覺得合理的事嗎?(示意圖/翻攝pexels)

[周刊王CTWANT] 近日有女網友透露,身邊有認識的人妻婚前曾墮胎,但因男方家庭傳統、保守,所以抱持著「沒問就不用說不等於欺騙」的心態,讓她覺得有些難以接受。對此她好奇發問,這類的婚前黑歷史,在結婚前別向對方坦白,真的是大家都覺得合理的事嗎?貼文曝光後,掀起討論。

一名網友在Dcard上,以「曾經墮胎、約砲會跟老公講嗎」為題發文,提問大家如果婚前曾有約砲、墮胎等黑歷史,會不會在準備結婚時告訴另一半?

她表示,近來和老公同事的老婆交好,對方私下向她吐露,自己其實曾經墮胎過,但是因為男方家庭傳統,思想保守,所以「沒有打算說」,畢竟「沒問就不用說不等於欺騙」。說出來也不知道婚還能不能結得成。原PO則補充道,男方對女生很好,是很老實的一個人,因此她想知道其他人對此的想法。

貼文曝光後,有一派網友氣憤表示,「拜託不要欺負老實人好嗎」、「自己爛還要出來騙人,記得一定要跟她老公說,好心有好報」。還有人表示:「什麼叫做男方沒問,就算男方有問,墮胎女也不會老實講好嗎……」

還有一派網友認為,「有些事情是要一輩子帶進棺材裡的」、「不要講出來,吵架會搬出來吵」、「除非當場抓到,不然打死都不要認」、「那也是以前年輕的時候。誰沒年少輕狂。只是現在忠誠最重要」、「好好對他就好,有時候講太多不是好事」。

另也有網友回應,「建議你別管,保守的家庭不可能接受這種事情,到時候鬧很大,燒到你身上也不是好事」、「那是她跟她先生的事,別去插手,因為清官難斷家務事,你若覺她這樣很糟糕,那就請遠離」。更有網友提醒,依對方丈夫的職業,是有機會看到另一半個人醫療紀錄的,說不定對方早就瞭若指掌,只是不忍說穿,勸原PO就不要再無端攪亂一池春水了。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀