臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

突想吃紅豆餅 …他看到價格「心好累」! 網嘆:通膨最嚴重商品

突想吃紅豆餅 …他看到價格「心好累」! 網嘆:通膨最嚴重商品
現今幾乎萬物齊漲,許多平民小吃的價錢早已不如以往。(圖/翻攝自「爆廢公社公開版」臉書)

[周刊王CTWANT] 現今幾乎萬物齊漲,許多平民小吃的價錢早已不如以往。有位網友嘆,近日他想吃紅豆餅,但家附近的攤販只有1顆25至35元的價格,自己看了都不禁直呼「心好累」,求問「現在紅豆餅的合理價是多少」?

原PO近日在PTT八卦版以「現在紅豆餅的合理價是多少」為題發文指出,想吃紅豆餅所以到家附近的攤販看看,豈料見到價格後當場傻眼,因為只有1顆25至35元的紅豆餅,感嘆「心好累」,好奇問「現在紅豆餅的合理價是多少,我可以只買一顆嗎?」

此文一出,便引起網友共鳴,紛紛留言「30年前3個10元」、「小時候鄉下3個十元,但是小小的」、「以前是10元3顆,現在看是一個15元,這應該是通膨最嚴重的商品?而且以前的紅豆餅會酥脆,現在都軟軟的很難吃?」

也有人認為「料夠多大顆1顆25合理吧」、「基本口味緊繃25」、「皮厚大顆的20-35。 傳統小的那種超過15就不行」、「巷口最近新開一家一律15塊ㄉ,ㄅ知道能撐多久」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀