臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-04 | 周刊王

家中很多人…浙江妹目睹「影子鑽進被窩」嚇傻 真相竟是誤食蘑菇

家中很多人…浙江妹目睹「影子鑽進被窩」嚇傻 真相竟是誤食蘑菇
浙江一名女子吃了「見手青」,結果出現幻覺。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 以為中邪,結果是誤食蘑菇出事。中國浙江有一名女子,慌張前往醫院就診,自述在家中看到很多「小人」不斷跑動,還有「人影」要鑽進她的被窩,讓她相當害怕。然而經過醫師檢查診斷,證實是吃了名為「見手青」的蘑菇導致。

據《浙醫在線》報導,這名20多歲女子在杭州工作,因為在短影音平台看到有一種「見手青」的蘑菇十分鮮美,網路一查1斤要價200多人民幣(約893元新台幣),但她沒有猶豫就下單,收到商品後就料理來吃,短短1天就吃光。


家中很多人…浙江妹目睹「影子鑽進被窩」嚇傻 真相竟是誤食蘑菇
「見手青」價格不便宜。(圖/翻攝自微博)

不料過3小時,女子發現家裡突然出現很多「小人」跑來跑去,手機上的字變得「群魔亂舞」,甚至有模糊「人影」想鑽她被窩,閉上眼睛會聽到一群人在耳邊說話,吵到她根本睡不著覺,只好到醫院檢查。

醫師指出,女子來的時候喋喋不休、語無倫次,溝通很困難,後來才得知吃過「見手青」。從臨床症狀表現,結合一系列檢查,可以看出女子的症狀屬於「神經精神型野生菌中毒」。

醫師說明,見手青中毒的患者會出現幻覺,甚至被害妄想,沒有特效藥,必須對症治療,安撫鎮靜後給予催吐、洗胃。好在經過住院治療,女子在7月1日順利出院,但後續仍須根據情況定期回診。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀