臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-07-05 | 周刊王

公公帶孩子暑假「爬山抓蝦摘水果」 她怨「像做工」網傻眼超羨慕

公公帶孩子暑假「爬山抓蝦摘水果」 她怨「像做工」網傻眼超羨慕
原PO抱怨公公讓小孩做太多事。(示意圖/翻攝Pexels)

[周刊王CTWANT] 寒暑假可以說是學生每年最重要的兩個假期,日前一位網友表示,公公希望孩子們在暑假去他家住幾天,不過她也吐槽去年公公不讓孩子們玩手機,還安排他們挖竹筍、摘水果等,「搞得好像去做工,今年他們說什麼都不去了,自己都不想想孩子為什麼不願意去」。

該名網友在臉書社群「匿名公社」發文,表示公公打電話詢問孩子們暑假何時去他那邊住幾天,但她接到電話後立即拒絕,並告訴公公孩子們不想去。原PO也在文中提到,去年夏天,她帶著孩子們在公公家住了五天,期間公公禁止孩子們玩手機,手機都被她帶回了台北,公公每天都帶著孩子們在田裡忙碌,包括挖竹筍、割稻,甚至到果園摘芒果和火龍果。

此外,公公還帶著孩子們去別人的果園收龍眼,在炎熱的天氣裡爬山,以及去溪裡抓蝦,原PO認為,「暑假就是要休息,你搞得好像去做工,今年他們說什麼都不去了,自己都不想想孩子為什麼不願意去」。

文章曝光後,不少網友都相當喜愛這個行程,紛紛留言表示,「我一定把我孩子丟去那邊」、「我覺得這樣不錯餒,現在小孩玩不到這些了」、「終於知道媽寶是怎麼產生的了」、「鋼鐵男兒養成班」、「好羨慕啊!你公公收乾孫子嗎」、「在外面參加這種活動是要錢的欸」、「暑假這樣才好玩啊」、「要給孩子吃些苦才會長大呀,看來妳小孩以後吃不了苦了」、「你公公還缺孫子嗎?我幫我兒子們報名」、「有錢都買不到的行程,可惜了」、「真幸福的孩子,田裡挖筍割稻仔,去果園摘芒果火龍果,果園收龍眼,爬山、溪裡抓蝦,真幸福」。

不過也有少部分網友認為,「我是小孩,我也才不想去搞那些,留在家裡玩手機就好了,身體要強壯還是要靠健身,做粗活沒用」、「感覺是找幫手的」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀