臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-23 | 中天新聞

亡命毒鴛鴦趁入獄前「看守所結婚」!9年後她獲假釋…秒提離婚 理由讓尪傻眼

實習記者苗斯堯/綜合報導

台中看守所日前出現一對亡命毒鴛鴦,兩人雙雙因販毒入獄,但由於兩人已決定廝守終生,於是在看守所締結婚約,之後的9年都透過書信來聯繫感情,沒想到,女方近期獲得假釋出獄後,竟然不顧男方意願,立刻向法院訴請離婚。日前,台中地院審結,兩人婚後10年皆未共同生活,婚姻有名無實,認定兩人感情已生裂痕,無回復希望,准許離婚。可上訴。

亡命毒鴛鴦趁入獄前「看守所結婚」!9年後她獲假釋…秒提離婚 理由讓尪傻眼

據判決書指出,這對亡命毒鴛鴦的女方小婷(化名)與男方阿揚(化名)在入獄前就已交往5年,2012年兩人誤入歧途,因共同販毒各遭判18年及24年8月徒刑。而兩人未了在入獄前能與對方廝守終身,於是利用羈押期間,在台中看守所結婚,入獄後在靠書信連絡,而這段期間也都不曾見過面,時間長達9年。

直到2021年10月間,遭判18年的小婷因表現良好,獲得假釋出獄,但小婷在出獄後,竟不是衝去探望老公阿揚,而是依婚姻難以維繫為由,向法院訴請離婚,此消息傳到阿揚耳裡,頓時間還無法意會過來,內心大受打擊,認為遠距離婚姻是雙方婚前的認知,且在獄中,若小婷有任何需要幫忙,他都會盡力幫對方完成,因此不願意離婚。

台中地院審理後,法官因兩人婚後長達10年未共同生活,雖有夫妻之名,卻未盡到夫妻之實,而阿揚在小婷出獄後,短期內也無法獲假釋,導致兩人無從維繫、增進感情,這並非一般夫妻能忍受,因此認定兩人感情已生裂痕,無回復希望,故判准離婚。可上訴。

最新生活新聞

延伸閱讀