臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-23 | 中天新聞

不只石斑魚遭禁? 陸稱我輸中竹筴魚包裝驗出新冠病毒 聲明曝光

張嘉男/綜合報導

不只石斑魚遭禁? 陸稱我輸中竹筴魚包裝驗出新冠病毒 聲明曝光

大陸海關總署繼日前以我輸出的石斑魚被驗出禁用藥物,自6月13號開始,暫停台灣石斑魚輸入後,今(23日)再公布我輸中的一批次冷凍竹筴魚的包裝樣本驗出新冠,自即日起暫停該公司的產品申報一周,至6月29日。

大陸海關總署在官網公告,因從台灣輸陸的一批次冷凍竹筴魚的包裝樣本本中檢出新冠病毒核酸陽性,按照海關總署公告之規定,大陸海關自即日起暫停接受東和食品工業股份有限公司的產品申報一周,至2020年6月29日。這是第2次台灣水產品輸入大陸,外包裝被指驗出新冠病毒。

對此食藥署署長吳秀梅表示,之前大陸表示在台灣輸中的白帶魚外包裝上,驗出新冠病毒一事,已透過兩岸平台要求中國提出科學證據,但迄今中國仍「已讀不回」。這次又指台灣輸中的冷凍竹筴魚外包裝驗出新冠病毒,全世界只有大陸,會因為外包裝有新冠病毒並暫停農產品輸入 ,大陸這樣的措施,在國際貿易上非常奇特,實在難以理解!至於農委會重申,希望大陸方面能提出科學證據。

最新生活新聞

延伸閱讀