臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-30 | 中天新聞

阿嬤一直都在! 15歲少年揹著阿嬤環島旅行圓夢

張嘉男/綜合報導

阿嬤一直都在! 15歲少年揹著阿嬤環島旅行圓夢

一名15歲的青少年現在正帶著阿嬤去旅行,要完成祖孫倆的環島夢,有網友在臉書社團《爆料公社二社》PO文,表示在屏東車城往墾丁的路上, 看到一位15歲小朋友走路環島,一問之下才知道,這名青少年的阿嬤已經過世一兩年,而因為阿嬤生前很少出去玩,於是他決定從台南家裡帶阿嬤出來環島,他覺得阿嬤一直都在。

這名網友表示,29日中午他和太太從屏東車城往墾丁的路上,當時天空下著大雨,突然他們看到一位15歲小朋友走路環島,他和他太太立馬請他喝小七飲料及分享我們倆的喜餅、給他吃、給他鼓勵,順便問他而得知原由,才得知因為他的阿嬤這一、二年仙逝了,然後阿嬤在世時很少出去玩,於是決定從台南家裡帶阿嬤出來環島,他覺得阿嬤一直都在。

網友表示,這名青少年的舉動讓他們夫妻很感動,又問他為什麼下著這麼大的雨沒帶雨衣呢?還提議要載他路上一程、但他客氣的拒絕,他說他希望藉由他的雙手雙腳要努力完成這個夢想。這名網友希望藉由土地公爺爺加持過的喜餅(阿嬤怕你餓),並且以精神鼓勵他順利平安完成環島之舉。同時也希望其他網友,如果有遇到的他不妨來為他鼓勵加油,讓他覺得他不孤單。

阿嬤一直都在! 15歲少年揹著阿嬤環島旅行圓夢

這篇PO文一出來,立刻湧進將近400位網友留言應援,還有超過1萬名網友點讚,網友表示「感動」、「孝順的孩子」、「給他讚爆」,還說 「阿嬤會保庇你」、 「阿嬤如果知道,有這麼一個孫子,如此有心,應該也很欣慰」、 「突然鼻酸」 。

而這名當事人也在底下留言回應,

1.我不是弱勢:在徒步環島途中的任何經費都是由家人全數支持的,家中的環境也是小康並不是經濟弱勢。

2.我不希望各位到處問我的位置,如果有緣分相遇我們會遇見的。

3.現階段若想看到我的動態,麻煩追蹤我的instagram

4.如果有拍到我的動態煩請不要傳到公開社團,也麻煩當天晚上在(再)傳送。

感恩各位願意支持我,我只是一個普通的學生,我不需要被關懷,資源應該留給更需要的人。

最新生活新聞

延伸閱讀