臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-03 | 教育廣播電台

陽明國中曉書齋啟用 用科技魔法運輸108課綱

陽明國中曉書齋啟用 用科技魔法運輸108課綱

高雄市陽明國中社區共讀站—曉書齋正式啟用,結合了智慧科技,讓閱讀更加有魔力,同時配合108課綱,規劃了四大主題書區,帶同學進入閱讀世界。

結合智慧科技與綠能,陽明國中社區共讀站「曉書齋」正式啟用,結合智慧科技與綠能,打造專屬陽明國中獨特的閱讀人文空間與美學特色,提供親師生與社區民眾優質的閱讀環境。走進曉書齋,正中央設計了書籍運輸帶將閱讀的魔法輸送到讀者面前,教務主任柯淑玲表示,最有特色的是,結合108課綱,以通識人文的角度,規劃了符合 STEAM 精神的主題書展區:科學閱讀區、英語閱讀區、創客閱讀區以及人文藝術區等四大主題書區。

曉書齋入口處設有電子互動看板,可透過人臉辨識智慧分析,展示新書、推薦優質書籍。亦設有沉浸式互動體驗區,可動態導覽曉書齋,透過3D 構圖,呈現館區各項功能與服務,更可以根據教學主題、學校節慶以及特殊策展內容,不定期更新,鼓勵創意發想,展現學生潛能。

最新生活新聞

延伸閱讀