臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-14 | 教育廣播電台

來花蓮FUN暑假 跟著學校上山下海

來花蓮FUN暑假 跟著學校上山下海

提供學童不一樣的暑假營隊體驗,花蓮縣銅蘭國小、新社國小及西林國小,結合部落資源,分別辦理四場次、五天四夜的「原住民族文化體驗營」,帶領三到九年級學生深入太魯閣族與噶瑪蘭部落,從教育、文化的角度,認識花蓮。

花蓮豐富的原住民族文化與山海資源,總是能夠吸引各地遊客前來,但往往也容易因為缺乏規劃,而無法玩得深入。花蓮縣政府今(109)年首度推出「原住民族文化體驗營」,由學校主辦,結合附近部落資源,花蓮縣長徐榛蔚說,從教育、文化的角度,讓參與的學生真正瞭解花蓮。

「原住民族文化體驗營」分別由太魯閣族的銅蘭國小、西林國小,以及噶瑪蘭族的新社國小舉辦。銅蘭國小校長許壽亮表示,除了原住民風味餐之外,學校安排了鯉魚潭獨木舟、夜間觀星、池南生態解說、學校創客教育等豐富課程,還有各種DIY手作體驗,五天四夜的行程,要讓大家進入山中、下到溪流,吃在地、玩在地。

這次三所學校共辦理四個場次,除了讓參與學生深度認識花蓮,學習不同族群文化,還有機會體驗使用族語教學的課程,讓學生沉浸在族語中,感受不一樣的文化氛圍。

銅蘭國小辦理時間為7月27日至31日、新社國小第一梯次為7月21日至25日、第二梯次為7月28日至8月1日、西林國小辦理時間則為8月10日至14日,目前四個場次都還有名額,歡迎直接向學校洽詢報名。

最新生活新聞

延伸閱讀