臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-14 | 焦點時報社

亞總拜訪彰化縣政府 王惠美化身招商、觀光大使


亞總拜訪彰化縣政府 王惠美化身招商、觀光大使


【焦點時報/記者林明佑報導】亞洲台灣商會聯合總會由會長許玉林率團,13日拜訪彰化縣政府,縣長王惠美期待透過亞總協助,引進外資深耕彰化,並協助彰化企業開拓東南亞市場。她強調,彰化有亞洲唯二的扇形車庫、世界唯一的玻璃媽祖廟、工藝傳承的鹿港、花卉故鄉的田尾,還有台版兼六園「成美文化園」,亞總可以鼓勵海外員工組團到彰化,保證值回票價。


王惠美表示,彰化產業聚落群聚,土地價格相較便宜,例如田中高鐵彰化站特地區就是最佳投資標的,歡迎大家回台在彰化投資設廠,縣府經濟暨綠能處設有單一投資窗口,為前來投資的廠商作全方位服務。


王惠美也力推彰化旅遊,向亞總代表推薦24節氣遊彰化,隨著季節變化,彰化有花在彰化、鹿港慶端陽、王功漁火節、國際文化海牛節、彰濱水樂園、田中馬拉松、二水國際跑水節等不同時間點的節慶活動,另外,像是天空步道、芳苑海空步道、鹿港桂花巷藝術村等,都是很適合拍照打卡的景點,歡迎大家到彰化旅遊。


許玉林會長表示,本次拜訪主要目的是建立亞洲台商總會與彰化縣政府合作平台,強化亞洲各國台商和彰化的連結,他們也會向各國會員廠商介紹彰化的產業環境和獨特的觀光資源,協助行銷彰化,讓世界看到彰化的美好。


彰化縣政府經綠處指出,彰化位於西部廊道中樞、交通物流順暢,勞動人口多達65萬人,水五金、紡織、輪胎、汽車零組件、精密機械等產業聚落健全,具備完整供應鏈,綠電供應充足,也是全台最大再生能源基地,本府有設立招商單一服務窗口,會以最快的速度協助企業深根彰化,立足台灣、放眼天下。

最新生活新聞

延伸閱讀