臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 今傳媒

燕巢戶政辦公處打造「飛燕築巢‧好運好孕」結婚拍照專區

燕巢戶政辦公處打造「飛燕築巢‧好運好孕」結婚拍照專區

【今傳媒/記者李祖東報導】高雄市岡山戶政事務所為提供民眾更優質的服務,持續推廣人口政策,鼓勵新人勇敢追婚落腳燕巢,特別規劃燕巢辦公處打造復古並具在地特色的結婚拍照專區「飛燕築巢‧好運好孕」,讓新人在完成終身大事時能拍照留影,增添幸福喜悅,感受戶政所給予新人的祝福。

燕巢戶政辦公處打造「飛燕築巢‧好運好孕」結婚拍照專區

去年受疫情影響的美術老師,經由「安心即時上工計畫」媒介到岡山戶所上班,因具美術專長戶所推薦參加高雄市社會局辦理的「志願服務四格漫畫競賽」榮獲受助組第二名,今年特委請其設計結婚背板,以地名「燕巢」為蘊含,創意發想融入在地元素及地方特產,打造專屬於「燕巢」特色的人文風情。

高雄市岡山戶政事務所主任曾勇清表示,此次以燕巢字義為構思緊扣在地特色,因為燕子在民間是吉祥的象徵,常常是雙棲雙宿,一旦成偶,終生不渝,如同新人對婚姻的承諾;又場景搭配棗樹,是因燕巢的農特產之一「棗子」,有「早生貴子」之寓意,意在期許新人像燕子般辛勤修築窩巢,經營自己幸福的生活並代代相傳落腳燕巢。

拍照區尚未完工時已有多對新人迫不及待拍照留影,遠從新北市到岡山戶所辦理結婚登記的潘先生得知此消息,當日即偕同配偶驅車前往燕巢辦公處拍照,直呼「復古風」太有特色了。戶所曾主任為回饋新人對岡山戶所的支持與肯定,自即日起在燕巢辦公處拍照留影,即贈送精美禮物(數量有限送完為止) ,祝福每對佳偶愛情永恆幸福滿載;更希望這具燕巢特色的場景讓民眾在洽公之餘,也能體驗現場浪漫、甜蜜氛圍,感受戶所的貼心服務;歡迎民眾拍照打卡,分享燕巢的幸福。

最新生活新聞

延伸閱讀