臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-25 | 今傳媒

大久保麻梨子和陳建騏聯手打造西拉雅風景區「仙境」影片首次亮相


大久保麻梨子和陳建騏聯手打造西拉雅風景區「仙境」影片首次亮相


【今傳媒/記者張淑慧 報導】為了讓民眾深入了解西拉雅國家風景區的多元風情,交通部觀光署西拉雅國家風景區管理處製作了一部紀錄片,記錄了該風景區美麗的一切。該影片於4月25日的發表會上首次亮相,得到了眾多貴賓的熱烈參與。


台灣觀光署、西拉雅觀光產業協會、台灣觀巴協會、嘉義縣旅館商業同業公會等多個組織的領導人均出席這場盛會,共同推廣了西拉雅國家風景區的觀光事業。


值得一提的是,本次影片邀請了在台灣居住的日本女星大久保麻梨子擔任主角,並由金鐘獎、金馬獎和金曲獎三金得主陳建騏操刀製作了影片的音樂,進一步提升了影片的觀賞價值。

大久保麻梨子和陳建騏聯手打造西拉雅風景區「仙境」影片首次亮相

西拉雅國家風景區立基在「仙境」之中,風在這片土地上恣意的流動,為這片土地帶來不同的情緒,有浪漫舒服的山風、有多座的水庫及趣飛車競速的風,而在地的「水」色,是八田與一的水利建設,也是獨特的關子嶺泥漿溫泉,使得這片土地充滿活力,風與水的聚集帶來人文的誕生,讓歷史與文化在這片土地生根。本片以「水」、「風」、「人文」三大主題展現仙境西拉雅之美,「TOUCH SIRAYA,TOUCHING TAIWAN」為本片核心理念,意指當你觸碰了西拉雅這片土地上的豐富生態、人文及地景之後,更能感受臺灣之美。

大久保麻梨子和陳建騏聯手打造西拉雅風景區「仙境」影片首次亮相

西拉雅國家風景區管理處處長徐振能(左3)


西拉雅國家風景區管理處處長徐振能表示,西拉雅國家風景區這片土地,有獨特的關子嶺泥漿溫泉、嘉南大圳水利建設蘊育了豐碩的嘉南平原、曾文水庫可以近距離觀賞老鷹叼食秀,還有創意刺激的西拉雅趣飛車、關子嶺夏日山車祭、以及有芒果、蕎麥等物產,都是全臺灣新鮮且難得的體驗,使得這片土地充滿活力,不再僅是一個觀光目的地,而是山河間的文化與生活,看完影片趕緊安排到西拉雅旅遊吧!

大久保麻梨子和陳建騏聯手打造西拉雅風景區「仙境」影片首次亮相
攝影展在官田遊客中心


民眾可至「西拉雅國家風景區」的網站及Youtube看到這支影片,另外,西拉雅國家風景區管理處亦將於4月26日至7月31日於官田遊客中心舉辦「TOUCH SIRAYA,TOUCHING TAIWAN」攝影展,向國內外傳遞出西拉雅之美,欣賞展覽的同時可以深入了解西拉雅風景區在地獨特的人文、自然及物產豐富性等。民眾於展覽期間前來官田遊客中心入口處掃描QRcode進入該貼文,只要按讚及留言處上傳一張與展覽的合照,即可抽拍立得相機,數量有限,送完為止!接著4月27日至28日也歡迎大家一起來西拉雅森活節與大家同樂,有「毛孩運動會」、「毛孩變裝走秀」、「草原市集」等。更多活動資訊請持續關注「西拉雅國家風景區管理處」網站及臉書粉絲專頁!(圖/ 記者翻攝)

最新生活新聞

延伸閱讀