臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 今傳媒

青年單車環島號召遊子返鄉 共同參與屏東迎王平安祭典


青年單車環島號召遊子返鄉 共同參與屏東迎王平安祭典


【今傳媒/記者李祖東報導】三年一科的「迎王平安祭典」,將從9月開始接連在屏東琉球、東港及南州3個鄰近的鄉鎮舉辦,在地青年展開為期7天的單車環島行動宣傳屏東迎王,其中年紀最小僅13歲,今(19)日一早從東港東隆宮熱血出發,10時許沿路經過屏東縣政府,縣長周春米率縣府團隊熱情迎接。


縣長周春米開心道,三年一科的屏東迎王平安祭典即將展開,東港在地的年輕人發起「屏東迎王、千里騎福」行動,大家不畏熱天、放下工作,騎單車環島邀請在外的屏東子弟回家迎王,這就是東港迎王的精神,看到在地、年輕、團結的力量站出來特別感到欣慰,也熱情邀請全國的民眾在9至11月前往琉球鄉、東港鎮、南州鄉參加迎王平安祭。


在炎熱的天氣下,車隊短暫停靠縣府後,繼續上路,周縣長為每位車手塗抹精油提神、加油打氣,祝福車隊一路平安。



青年單車環島號召遊子返鄉 共同參與屏東迎王平安祭典


大鵬灣產業聯盟總幹事徐鳴懋2015年曾騎單車環島宣傳迎王,今科再次發起千里騎福行動,以「回家迎王」號召屏東遊子加入騎程行列。19日上午7時從東港東隆宮出發,縣府代表、東港東隆宮董事長潘慶士與車隊向溫王爺參香祈福。


千里騎福行動將沿途經過台南、嘉義、台中、新竹、桃園、台北、新北、基隆、宜蘭、花蓮、台東等縣市停靠站,預計25日抵達終點站東隆宮,歡迎民眾在各站為車隊加油打氣,還有機會領取到限量的屏東迎王紀念毛巾。


徐鳴懋說,有13位在地青年騎全程、20多位大鵬灣觀光產業聯盟成員響應行動,其中包括餐飲、民宿、伴手禮的業者,寧願放棄7天不做生意、不上班,十分熱血與虔敬,呼應東港鎮地方上長年流傳的一句話:「你不一定要回家過年,但一定要回家迎王」,可見迎王祭典對當地人的重要性。


甲辰正科屏東三大迎王平安祭典,以小琉球三隆宮9月3日至9月9日打頭陣,接著東港東隆宮於9月28日至10月5日登場,南州溪洲代天府則是自11月13日至18日壓軸。

最新生活新聞

延伸閱讀