臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-20 | 今傳媒

老翁晨運不慎跌倒 興安警協助送醫


老翁晨運不慎跌倒 興安警協助送醫


〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所副所長李忠和及警員陳祈安日前擔服巡邏勤務,於行經吳鳳南路某巷弄時,發現1名老翁倒臥道路上,警方立即主動上前查看,得知老翁當日一早起床準備外出晨運,但因早上剛下過雨,致地面濕滑,因老翁一時不慎滑倒,雖掙扎想要起身卻力不從心。



經了解發現該名老翁頭部撞擊到地面導致臉部受傷流血,產生暈眩而無法自己站立起來,而且身體及手腳有多處擦挫傷,警方立即通知救護人員到場。經救護人員在現場評估老翁生命徵象,量測脈搏、血壓、血糖等均正常,查證身分得知為呂姓老翁,立即協助通知家屬到場陪同,後續交由救護人員協助載往嘉義聖馬爾定醫院進行治療。



老翁晨運不慎跌倒 興安警協助送醫


據呂翁表示當日一早起床準備外出晨運,因早上剛下過雨致地面濕滑,因自己一時不慎滑倒,雖掙扎想要起身卻力不從心,幸好有警方巡邏經過發現立即給予協助,避免其獨自一人躺在濕冷的地上受苦,於等候救護人員到場期間,陳員見呂翁躺在地上不斷顫抖,立即以手輕扶呂翁頭部,讓呂翁頭部枕在陳員手中不致碰觸濕冷又堅硬的地面,此一貼心小舉動更讓呂翁及其家屬感到窩心,對警方立即提供協助,感到萬分的感謝。

最新生活新聞

延伸閱讀