臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 今傳媒

遇假親友詐騙 北鎮警積極協助民眾攔阻


遇假親友詐騙 北鎮警積極協助民眾攔阻


〔今傳媒/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員楊竣任日前擔服備勤勤務時,遇一位年約60歲的黃姓民眾會同家屬到派出所向警察尋求幫助,原來是黃民稱接到一通可疑的電話,電話中對方自稱是黃民的侄子,且表示現在正參加一項投資計畫,因投資不順利急需注入資金周轉,故要求黃民前往附近銀行進行匯款。



所幸當時在一旁的家屬聽到黃民的對話後察覺異常,於是便立刻偕同黃民前往附近派出所諮詢,希望能藉由警察來幫忙確認是否確實為詐騙電話;當時待命於所內的楊員非常耐心地聆聽完黃民的描述後,便開始細心地向黃民解釋及分析,告知此為常見之假冒親友詐騙手法,亦透過真實發生之多起案例的呈現,讓黃民深刻認知到自己是遇上了詐騙團夥無誤,並打消了匯款的念頭。



遇假親友詐騙 北鎮警積極協助民眾攔阻


事後楊員也是豎起大拇指誇讚黃民等2人前來派出所求證的機智舉動,同時警方也藉此機會向黃民宣導其他常見之詐騙手法,而黃民也很感謝警方這麼細心又有耐心地向她說明,表示日後遇到類似事件,會再向警察單位深入查證,感謝警方熱心且不辭辛勞的積極攔阻,為民服務之舉深獲黃民及家屬的讚賞與感激。

最新生活新聞

延伸閱讀