臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 今日新聞

雲豹球團留人未果 蔣淯安離隊成自由球員

雲豹球團留人未果 蔣淯安離隊成自由球員
桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(30日)宣布後衛蔣淯安合約期滿,結束合作關係,確定投入自由市場,雲豹營運長顏行書也表示,感謝小安對球隊的貢獻與努力,(圖/T1聯盟提供)

[NOWnews今日新聞] 桃園台啤永豐雲豹職業籃球隊今(30日)宣布後衛蔣淯安合約期滿,結束合作關係,營運長顏行書表示,感謝小安的貢獻與努力,讓球隊能夠奪得總冠軍,祝福他未來一切順利,為台灣籃球再創高峰。雲豹隊季後已經走了兩名前台啤舊將,稍早射手李啟瑋也確定不續留,球隊冠軍陣容主力流失。

蔣淯安合約到期身價高 雲豹最終未能留人

有「台灣艾佛森」之稱的蔣淯安,儘管在球場上身材不佔優勢,但靠著敢衝敢搶的拼勁,帶領雲豹上賽季取得18勝10負戰績,並成功幫助球隊奪得隊史首座總冠軍,這也是他個人職籃生涯的首冠。

上賽季小安為雲豹出賽20場例行賽,場均貢獻15.6分、3.9籃板、5.2助攻及1.7抄截,並連續三年入選年度第一隊,兩度獲選年度防守第一隊,還拿下兩座單月MVP,展現攻守俱佳全能身手,是實至名歸的台灣籃壇頂尖後衛。

蔣淯安年薪上看千萬 今夏幾乎篤定簽下大合約

蔣淯安4年前跟台啤簽下「4+1」合約,前面4年的保證合約今夏到期,台啤和蔣淯安雙方共同擁有「+1」續約選擇權,但球隊不會限制他成為自由球員,尊重他個人的選擇和想法。雲豹GM顏行書6月初受訪時表示,雲豹球團會「尊重市場行情價」,絕對會開出不低於這個價碼讓小安滿意,甚至還提出要退休他球衣的待遇希望留人,不過最終他仍選擇離隊。

根據報導,蔣淯安前一份合約平均年薪250萬,這顯然低於他的市場行情,根據球評李亦伸的說法,他的新合約年薪上看千萬,且初估有望達到「4年6000萬」的待遇。



相關新聞


蔣淯安季後合約受關注!臺北戰神向他招手 黃萬隆:錢不是問題


蔣淯安年薪上看千萬!雲豹續約高於市場價 顏行書:盼退休他球衣


T1/年度MVP三搶一!阿巴西、蔣淯安、胡瓏貿誰能抱走年度最大獎?

最新體育新聞

延伸閱讀