臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 今傳媒

高市勞工局產訓班結訓典禮 勉勵學員在業界發光發熱


高市勞工局產訓班結訓典禮 勉勵學員在業界發光發熱


【今傳媒/記者李祖東報導】高市勞工局產訓合作訓練班(5)日下午舉辦結訓典禮,學員在受訓期間,積極努力學習知能增進個人就業能量,共計131位學員順利學成結訓,更有學員透過勞工局安排的實習與媒合機制,獲得企業聘僱邀約,結訓後將立即就業,接軌職涯新旅程。勞工局表示,產訓合作訓練班結合優良的師資、場域、實作、實習、考照、媒合與輔導的機制,讓學員從無到有,獲取所需的就業職能與技術,除可以立即成為產業的生力軍,也可持續專研精進,一圓創業開店的夢想,在業界發光發熱。


本次結訓典禮主視覺設計,以繁花綻放為意象,祝福學員順利養成專業技能,蓄勢待發,準備綻放精彩的職涯。現場亦設置6個不同職類的職訓體驗市集,讓學員可以彼此觀摩,回顧受訓的過程,包括水電裝配及機車修護各項體驗、還有美容美髮沙龍級修眉、頭部或肩頸按摩等。更有好吃又好玩的手作蛋捲,自製網美系的紅茶拿鐵,藉由觀摩體驗,還可兌換餐飲職類學員的自製餐點,活動反應熱烈,也讓參與的每位學員,可以留住自我受訓過程那份苦中回甘的記憶。


食品烘焙班結訓學員慧婷,原為職業軍人,之前沒有任何烘焙經驗,因曾品嚐同事自製的美味手作蛋糕,讓自己對烘焙的記憶有許多美好的連結,成為想學習的動機。從一開始最簡單的麵包滾圓、攪拌等基本練習,到通過丙級證照,每天都很不容易,為了讓自已精進,秉持著「勤能補拙」、「別人能做到、自己也可以」的精神,幾乎沒有休假日的不斷練習,投入更多的練習和用心。慧婷回想與同學們一起用功上課,秉持一起通過證照考試的共同信念及老師所激盪對烘焙的熱情,真正體會到何謂「職人精神」。慧婷表示,希望自己在未來烘焙的道路上,能持續挑戰與學習,進而作出讓人感動及安心的作品,感謝勞工局及產訓班的所有老師,期勉所有同學,不忘初心,努力不懈朝自己的夢想勇於邁進。



高市勞工局產訓班結訓典禮 勉勵學員在業界發光發熱


水電配線裝修班學員詠昇分享,在每一次的實作課程中都深刻體會到水電工作的重要性,無論是管線佈設還是故障排除,每一個細節都需要全神貫注,也深刻明白,水電工作不僅需要豐富的理論知識,還需要靈活的應變能力和團隊合作的精神。受訓的過程雖然辛苦,但更加堅定了自己的選擇,看到一個個實作工程從無到有,看到自己親手完成的作品正常啟動運作,內心的成就感是無法言喻的,也讓自己更加珍惜每一次的學習機會,更加努力地提升技術。感謝所有老師與前輩無私地傳授解惑,成為未來職業道路上的引路人。也感謝同學們一起度過的時光,彼此互相扶持和鼓勵使困難面前不再孤單,4個月的受訓經歷是個人未來職涯中非常寶貴的財富。


勞工局江建興局長致詞表示,產訓班除規劃課堂上課培訓之外,亦提供考照輔導與業界實習及媒合的服務,恭喜各位學員通過嚴格密集的職訓課程,順利地結訓,更有許多學員取得證照,證照就是安全及技術的保證,提醒學員在未來的職場中,一定要遵守SOP注意職場安全;要積極面對挑戰,每一個挑戰背後也都會隱藏著新的機會,學習正面思考,也要幫助自己與他人建立彼此信任,形成一個良性的互動循環,讓工作團隊獲得肯定,自己的收獲也會更多。每位學員都是產訓班大家庭的一份子,勞工局就是大家的後盾,祝福學員都能在職業生涯中順利找到滿意的工作,運用所學,成為行業的佼佼者。

最新生活新聞

延伸閱讀